आलू से स्टार्च हटाने के बेहद आसान उपाय, जानिए…

आलू से स्टार्च हटाने के आसान उपाय

क्या आप कोई ऐसे व्यक्ति हैं जो कुरकुरे पनीर फ्राई, वेफर्स या मलाईदार मैश किए हुए आलू खाना पसंद करते हैं, लेकिन कैलोरी के बारे में दोषी महसूस करते हैं.

फिर हमारे पास आलू की स्टार्च सामग्री को हटाकर स्वस्थ बनाने के लिए कुछ आसान और बेहतरीन हैक्स हैं, जो उन्हें कार्बोहाइड्रेट से भरपूर बनाता है. इन आसान हैक्स के बारे में और जानने के लिए पढ़ें.

1. आपको आलू से स्टार्च क्यों हटानी चाहिए?

स्टार्च की उपस्थिति आलू की बनावट को नर्म और गूदेदार बनाती है, लेकिन साथ ही ये आलू की कार्बोहाइड्रेट सामग्री को भी जोड़ती है.

इसलिए, अगर आप कैलोरी में कटौती करने और दोषी महसूस किए बिना अपने पसंदीदा आलू का आनंद लेने की योजना बना रहे हैं, तो स्टार्च सामग्री को हटाना सबसे अच्छी बात है.

दरअसल, स्टार्च को हटाने से तले हुए आलू या बेक्ड कुरकुरे आलू के डिशेज की बनावट और भी बेहतर हो जाती है. यहां बताया गया है कि आप अपने आलू से स्टार्च कैसे हटा सकते हैं.

2. ठंडे पानी में भिगोएं

स्टार्च आलू को काटते या स्लाईस के समय निकलने वाला चिपचिपा लिक्विड है और इससे छुटकारा पाने का सबसे अच्छा तरीका है कटे हुए या चॉप्ड हुए आलू को पानी के एक बड़े बर्तन में भिगोना.

सुनिश्चित करें कि पानी ठंडा है, इसे एक या दो बार धोने से मांस की ऊपरी परत पर स्क्रैच को हटाने में मदद मिलती है.

एक बार ठंडे पानी के नीचे धोने के बाद, आलू के सभी टुकड़ों को साफ ठंडे पानी में भिगो दें, फिर से रिन्स और साफ पानी से प्रोसेस को दोहराएं. आप धीरे-धीरे देखेंगे कि स्टार्च बटन में जम जाएगा और पानी का रंग सफेद हो जाएगा.

आखिर में, धो लें और पानी निकलने दें और फिर आलू को बेक करें, एयर फ्राई करें या पकाएं.

स्टार्च हटाने से ये तय होता है कि फ्राई या आलू के बाइट आसानी से नहीं उखड़ेंगे. प्रोसेस समय की बात हो सकती है लेकिन रिजल्ट कोशिश के लायक होंगे.

3. आलू को ब्लांच करना

आलू से स्टार्च हटाने का एक और आसान तरीका है कि उन्हें केवल गर्म पानी में ब्लांच कर दिया जाए. इसका सबसे अच्छा तरीका है कि आलू को छोटे-छोटे टुकड़ों में काटकर गर्म पानी से भरे बर्तन में डाल दें, आलू के स्टार्च अणु गर्म पानी को तब तक सोख लेते हैं जब तक कि वो फूल कर फट न जाए, जिससे आलू से खरोंच निकल जाए और मिक्स हो जाए. गर्म पानी के साथ.

तय करें कि आप पहले पानी उबाल लें और फिर आलू के टुकड़े गिरा दें, आलू को थोड़ा नर्म होने तक पकाएं. कुरकुरे बनावट को बनाए रखने के लिए पानी को निथार लें और ठंडे पानी में चलाएं. आलू को थपथपाकर सुखा लें और फिर उनका इस्तेमाल अपने पसंदीदा डिशेज को पकाने के लिए करें.

आलू को ब्लांच करने के प्रोसेस को तेज करने के लिए आप एक चुटकी नमक भी इसमें मिला सकते हैं.

4. आपको स्टार्च कब निकालना चाहिए?

स्टार्च से भरपूर आलू आमतौर पर तलते या बेक करते समय नर्म और टेढ़े-मेढ़े हो जाते हैं. इसलिए, अगर आप ऐसे डिश बना रहे हैं जिसमें आप चाहते हैं कि आलू कुरकुरे और क्रिस्पी हों, तो स्टार्च को हटाना आपके वेफर्स, फ्राइज, कुरकुरे आलू, हैश ब्राउन को कुरकुरा और स्वादिष्ट रखने का सबसे अच्छा तरीका है.

लेकिन अगर आप मलाईदार आलू, सूप या मैश किए हुए आलू बना रहे हैं, तो तय करें कि आप स्टार्च को न निकालें क्योंकि ये बनावट को कम नर्म और गूदेदार बना सकता है.

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