Garlic Benefits: लहसुन का इस्तेमाल लगभग हर घर में किया जाता है. ये न सिर्फ खाने को टेस्टी बनाता है बल्कि हेल्थ के लिए भी काफी फायदेमंद है. लहसुन में एंटी-बैक्टीरियल, एंटीऑक्सीडेंट और एंटी-फंगल गुण होते हैं- जो हमारे शरीर को बीमारियों से लड़ने में मदद करते हैं. अगर रात के समय लहसुन की कच्ची कली खाई जाए तो हेल्थ को इसके कई सारे फायदे मिलते हैंl
दिल्ली के श्री बालाजी एक्शन मेडिकल इंस्टीट्यूट में चीफ डायटिशियन प्रिया पालीवाल कहती हैं कि लहसुन में आयरन, फाइबर, जिंक, कॉपर, कार्बोहाइड्रेट और कैल्शियम जैसे तमाम न्यूट्रिएंट्स पाए जाते हैं. वहीं, रात के समय लहसुन की कली खाने से कई स्वास्थ्य समस्याओं से छुटकारा मिल सकता है. आइए एक्सपर्ट से जानते हैं इसके बारे में…
रात में खाएं लहसुन
प्रिया पालीवाल कहती हैं कि रात में लहसुन खाने से ये एक नैचुरल डिटॉक्स एजेंट के रूप में काम करता है. लहसुन में पाया जाने वाला एलिसिन लिवर को अपना काम बेहतर ढंग से करने और हानिकारक तत्वों को शरीर से बाहर निकालने में मदद करता है. ये कंपाउंड बैक्टीरिया से सुरक्षा प्रदान करता है साथ ही शरीर को बीमारियों से दूर रखता हैl
इम्यूनिटी बढ़ाए
लहसुन में मौजूद सल्फर और एलिसिन आपके शरीर की प्रतिरोधक क्षमता को मजबूत बनाते हैं. इसके अलावा, ये कोलेस्ट्रॉल को भी कम करते हैं. लहसुन में ट्रिप्टोफैन भी मौजूद होता है. ये एक तरह का अमीनो एसिड है, जिससे सेरोटोनिन के प्रोडक्शन में मदद होती है. ये नींद की साइकिल को बेहतर रखता है. इसके साथ ही, ये थकान को भी दूर करता हैl
इसके अलावा लहसुन डाइजेशन को भी बेहतर रखता है. साथ ही ये वजन घटाने में भी मदद करता है. ऐसे में इसके फायदों को देखते हुए आपको रात के समय लहसुन की एक कली जरूर खानी चाहिए. जिन लोगों को डाइजेशन से जुड़ी कोई दिक्कत है, उन्हें तो लहसुन जरूर खाना चाहिए. शरीर में शुगर लेवल को मैनेज करने के साथ ये ब्लड सर्कुलेशन को भी बेहतर बनाता हैl
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