खीर, खिचड़ी के बाद अब साबूदाने से बनाएं बर्फी, व्रत में रखेगी आपको एनर्जेटिक और फुल

व्रत में कुट्टू, सिंघाड़े के अलावा एक और जिस चीज़ की सबसे ज्यादा इस्तेमाल किया जाता है वो है साबूदाना। इससे तरह-तरह की रेसिपी बनाई- खाई जाती है जिसमें लोगों का सबसे ज्यादा पसंदीदा है साबूदाने की खिचड़ी और खीर। लेकिन लगातार नौ दिनों तक खिचड़ी या खीर खाना पॉसिबल नहीं, क्योंकि साबूदाना एक सुपरफूड है, जिसे खाने से बॉडी को एनर्जी मिलती है और साथ ही व्रत के दौरान बार-बार लगने वाली भूख को भी कंट्रोल किया जा सकता है, तो इसे तो व्रत में जरूर शामिल करें। आज हम आपको साबूदाने से कैसे स्वादिष्ट बर्फी बना सकते हैं इसकी रेसिपी बताने वाले हैं, तो आइए जानते हैं इसकी क्विक रेसिपी और शामिल कर लें इसे भी अपने व्रत के मेन्यू में। 

साबूदाना बर्फी बनाने की रेसिपी

सामग्री– साबूदाना- 1 बाउल, चीनी – 2 टीस्पून, दूध- 2 टेबलस्पून, घी – 1 टीस्पून, नारियल बुरादा- 1 टीस्पून, इलायची पाउडर – 1/4 टीस्पून, 1 टेबलस्पून काजू-बादाम, पिस्ता की कतरन

ऐसे बनाएं साबूदाना बर्फी

– सबसे पहले साबूदाने को भून लें। ध्यान रहें इसके बिना तेल-घी के भूनना है।

– अच्छी तरह भूनने के बाद साबूदाना थोड़ा हल्का हो जाता है, तब गैस बंद कर दें और हल्का ठंडा होने दें। 

-इसके बाद साबूदाने को मिक्सी में बारीक पीस लें।

-बर्फी में चीनी का इस्तेमाल भी पाउडर रूप में ही करना चाहिए इससे उसका टेक्सचर अच्छा आता है। अब एक बाउल में साबूदाना पाउडर, पिसी चीनी, मिल्क पाउडर, नारियल बुरादा को धीरे-धीरे दूध डालते हुए अच्छी तरह मिक्स करना है।

– इसी के साथ इसमें इलायची पाउडर भी डाल दें। मिल्क पाउडर और दूध की जगह कोकोनट या बादाम मिल्क भी यूज किया जा सकता है।

– एक प्लेट में घी लगाकर इस मिश्रण को अच्छी तरह फैला दें। थोड़ी देर सेट होने के लिए छोड़ दें।

– 10-15 मिनट बाद चाकू की मदद से बर्फी के आकार में काट लें। ऊपर से कटे हुए ड्राई फ्रूट्स की कतरन डाल दें।

– तैयार है साबूदाने की टेस्टी बर्फी।