गर्मियों में अनानास से बनाएं टेस्टी डेजर्ट ‘पाइनएप्पल शीरा’

सामग्री :

1 कप सूजी, 1/2 कप चीनी, 3-4 बड़े चम्मच देसी घी, 1 अनानास, 5-6 काजू, चुटकीभर केसर

विधि :

– अनानास को छील लें। बीच में से स्कूप करके सख्त भाग निकाल लें और बारीक-बारीक काट लें।
– मिक्सी में डालकर पेस्ट बनाएं।
– एक पैन में चीनी और अनानास का पेस्ट डालकर पकाएं।
– कड़ाही में देसी घी गर्म करें।
– सूजी भूनकर निकाल लें।
– इसमें तैयार अनानास शीरा डालें और कुछ देर भूनते हुए पकाएं।
– घी दिखने लगेगा।
– इसमें काजू और केसर मिलाएं।
– आंच से उतार कर लें।

[metaslider id="122584"]
[metaslider id="347522"]