सामग्री :
- 1 किलो चिकन कीमा
- 1 1/2 कप हरी मटर
- 4 काली इलायची
- 2 तेज पत्ते
- 1/2 चम्मच काली मिर्च
- 1/2 चम्मच जीरा
- 2 बड़े चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
- 1 1/2 कप बारीक कटा प्याज
- 2 कप बारीक कटा टमाटर,
- 1/2 कप दही
- 1 चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
- 1 चम्मच धनिया पाउडर
- 1 चम्मच गरम मसाला
- 2 चम्मच कसूरी मेथी
- 2 बड़े चम्मच मीट मसाला
- घी/तेल
- नमक स्वादानुसार
विधि :
- सबसे पहले एक पैन लें और उसमें थोड़ा सा तेल गर्म करें। जब यह गर्म हो जाए, तो पैन में तेज पत्ते, बड़ी इलायची, काली मिर्च डालकर जब तक पकाएं जब तक उनमें से खुशबू न आने लगे और उनका रंग भूरा न हो जाए।
- अब जीरा डालें और तब तक पकाएं जब तक वे चटकने न लगें। फिर अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और तब तक पकाएं जब तक इसका कच्चापन खत्म न हो जाए।
- फिर आंच को धीमी कर दें और पैन में कटा हुआ प्याज डालकर इसे पारदर्शी होने तक पकाएं।
- अब कटे हुए टमाटर डालें और अच्छी तरह मिला लें। पैन का ढक्कन ढक दें ताकि सभी सामग्रियां अच्छे से मिल जाएं और टमाटर नरम हो जाएं।
- जब तेल अलग होने लगे तोइसमें धनिया पाउडर, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर और नमक डालें।
- थोड़ा दही फेंट लें और इसमें कसूरी मेथी मिला दीजिये। अच्छी तरह मिलाएं और अन्य सामग्री के साथ मिलाने के लिए इसे पैन में डालें।
- एक बार जब यह तेल छोड़ने लगे, तो इसमें कीमा किया हुआ चिकन डालें। सामग्री को मिलाते रहें ताकि कोई गांठ न रह जाए। पैन में मीट मसाला डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
- चिकन कीमा मटर रेसिपी को कटी हुई हरी धनिया से सजाएं और गर्मागर्म सर्व करें।
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