सामग्री :
- चुकुंदर – 3 से 4
- गाजर – 2 से 3
- लेमन जेस्ट – 2 टीस्पून
- अदरक – 4 छोटे टुकड़े
- घी – 1 टेबलस्पून
- पानी- 500 एमएल
- हल्दी – 1 टीस्पून
- काली मिर्च – 1 टीस्पून
- सौंफ – 2 टीस्पून
- नमक – स्वादानुसार
विधि :
- छोटे- छोटे टुकड़ों में चुकुंदर और गाजर को काट लें और मिक्सर में पीस लें।
- एक कढ़ाई में घी गर्म करके इसमें अदरक और अन्य मसाले डाल दें। इसके बाद इसे 2 मिनट तक पकाएं।
- इन्हीं मसालों में अब पिसे हुए गाजर और चुकुंदर को पानी के साथ डाल दें।
- इस प्यूरी में नमक डालकर इसे 15 मिनट तक कुक कर लें।
- इसके बाद 1-2 उबाल आ जाने पर इसे छान लें, फिर सूप को दोबारा कढ़ाई में डालकर पकने के लिए चढ़ा दें।
- इसके बाद इसे लेमन जेस्ट और धनिया पत्ती के साथ गर्मागर्म परोसें।