लाइफस्टाइल :आमतौर पर नारियल का उपयोग पूजा सामग्री के रूप में किया जाता है। कई लोगों को इसका स्वाद भी बेहद पसंद आता है. इसका स्वाद बिल्कुल अलग होता है. यह पोषक तत्वों से भरपूर है. नारियल का प्रयोग कई व्यंजनों में किया जाता है। आपने नारियल की बर्फी तो खाई होगी लेकिन आज हम आपको कतली बनाने की विधि बताएंगे. आप सोच सकते हैं कि कतली सिर्फ काजू है, लेकिन ऐसा नहीं है। नारियल कतली बहुत स्वादिष्ट होती है. इसे आम दिनों के अलावा व्रत-त्योहार जैसे खास मौकों पर भी बनाया जा सकता है. इसका स्वाद हर किसी को जरूर पसंद आएगा. यह गोले की कतली के नाम से भी लोकप्रिय है। घर पर इसकी तैयारी के लिए ज्यादा मेहनत की जरूरत नहीं होती है.
सामग्री
2 कप कटा हुआ या कटा हुआ सूखा नारियल
1 कप बोरॉन या पिसी चीनी
1 चम्मच पिसी हुई हरी इलायची
1 गिलास दूध
आधा गिलास पिसा हुआ दूध
आधा कप बारीक कटे काजू, पिस्ता और बादाम
[metaslider id="347522"]