सर्दी-खांसी का देसी इलाज है अदरक की टेस्टी कैंडी, घर पर इस तरीके से करें तैयार

Ginger Candy Recipe: बदलते मौसम में सर्दी-खांसी और बुखार की समस्या आम है। ऐसे में सेहत का ख्याल रखना बहुत जरूरी है। इस मौसम में शरीर को स्वस्थ रखने के लिए तरह-तरह के फूड्स खाने की सलाह दी जाती है। अक्सर खांसी औऱ सर्दी से बचने के लिए लोग अदरक का रस और शहद का इस्तेमाल करते हैं। अदरक सर्दी-खांसी को कम करने के लिए रामबाण इलाज माना जाता है। अगर आपको भी अदरक का स्वाद अच्छा नहीं लगता है, तो आप इसे दूसरे तरीके से टेस्टी बना सकते हैं। जी हां आज जिंजर कैंडी से भी खाने का स्वाद बढ़ा सकते हैं। ये खाने में टेस्टी होते है, साथ ही ये सेहत के लिए भी लाभदायक। आइइ जानते हैं, इसे बनाने की रेसिपी।

सामग्री

  • अदरक- 200 ग्राम
  • गुड़- 300 ग्राम
  • हल्दी- एक चुटकी
  • नमक- स्वादानुसार
  • नारियल और चीनी का बूरा- कोट करने के लिए

बनाने की विधि

  • जिंजर कैंडी बनाने के लिए आप सबसे पहले अदरक को छीलकर इसे अच्छे से धो लें। अब इसे कद्दूकस कर लें।
  • जब सारा अदरक कद्दूकस हो जाए, तो इसमें गुड़ मिला लें। अब मिक्सर में अदरक औऱ गुड़ को एक साथ पीस लें। अब इस पेस्ट को आपको पकाना है।
  • इसके लिए आप एक पैन लें, इसे गैस पर रख दें। पैन गर्म होने पर इस मिश्रण को डाल दें। अब लगातार चलाते हुए इसे 2-3 मिनट तक पकाएं।
  • इसमें थोड़ा नमक और हल्दी डाल दें। इसके बाद इसे 3-4 मिनट और पकाएं।
  • मिश्रण लें और इसे बांधकर देखें अगर ये बंध रहा है तो मिश्रण पक गया है।
  • अब इस मिश्रण को एक प्लेट में निकाल लें। इसे ठंडा होने के लिए छोड़ दें। ठंड़ा होने के बाद अपने मनपसंद आकार में छोटी-छोटी कैंडी तैयार करें।
  • कोटिंग के लिए नारियल का बूरा और चीनी मिलाकर इसके ऊपर लगाएं। अब सारी कैंडी को कोट करके एक एयर टाइट कंटेनर में रख लें और रोजाना एक कैंडी का लुफ्त उठाएं।