Karwa Chauth 2023: करवाचौथ व्रत खोलने के बाद न हो जाए पेट खराब, इसके लिए डिनर में बनाएं ये हेल्दी डिशेज़

Karwa Chauth 2023: करवाचौथ का व्रत सुहागिन महिलाएं पति की लंबी आयु और खुशहाल जीवन के लिए रखती हैं। शाम को चांद निकलने के बाद पानी पीकर व्रत खोलने और उसके बाद खाना खाने की परंपरा है। पूरे दिन बिना कुछ खाए-पिए रहने के बाद शाम को जब खाने का मौका मिलता है, तो महिलाएं  तला-भुना, मसालेदार खाना पसंद करती हैं। जो नो डाउट खाने में तो मजेदार लगते हैं, लेकिन इनसे पाचन खराब होने की पूरी-पूरी संभावना रहती है। ऐसे में व्रत के बाद डाइजेशन खराब न हो, इसके लिए बिरयानी, कचौड़ी, पूड़ी नहीं, बल्कि इन चीज़ों से खोलें व्रत। 

ड्राई फ्रूट्स की खीर

करवाचौथ की थाली मीठा के बगैर अधूरी है और पानी पीने के बाद कुछ मीठा खाकर ही व्रत खोला जाता है। इसके लिए तरह-तरह की मिठाइयां, मालपुआ, रसगुल्ले या हलवे जैसी चीज़ें बनाई जाती हैं, लेकिन इन डीप फ्राई और घी-चीनी में बनी चीज़ें आपका डाडइजेशन खराब कर सकती हैं। ऐसे में आप ड्राई फूट्स की खीर तैयार कर सकते हैं। इसमें हेल्दी फैट्स के साथ भरपूर मात्रा में पोषक तत्व भी होते हैं, जो व्रत के बाद आपको एक्टिव रखने में मदद कर सकते हैं।

ऐसे तैयार करें हेल्दी खीर

– खीर के लिए आप मखाने, काजू, बादाम, चिरौंजी, पिस्ता को घी में रोस्ट करके ग्राइंड कर लें। 

– कड़ाही में दूध उबालें और इसमें खजूर का पल्प डालें। आखिर में ड्राई फ्रूट से तैयार किया गया पाउडर खीर में मिलाएं।

– खीर को 15-20 मिनट तक पकाएं और गरमा-गर्म सर्व करें।

वेजिटेबल पुलाव

व्रत के बाद तीखा खाने की क्रेविंग को आप वेजिटेबल पुलाव से शांत कर सकती हैं। खूब सारी सब्जियों के साथ तैयार पुलाव हर तरह से है हेल्दी ऑप्शन।

ऐसे तैयार करें पुलाव

– आलू, गाजर, शिमला मिर्च को काट लें। मटर और पनीर को भी पुलाव में डालने के लिए अलग से निकाल लें। 

– कुकर में तेल गर्म करें। इसमें खड़े मसाले डालकर हल्का भूनें फिर सब्जियों को डालकर थोड़ा पकाएं।

– सब्जियां के पकने में थोड़ी सी कसर रह जाए, तब इसमें पहले से भिगोए हुए चावल डालें, साथ ही नमक भी।

–  दो सीटी आने दें। तैयार है आपका जायकेदार पुलाव।

3. खीरे का रायता

अगर आपके करवाचौथ डिनर में तले-भुने आइटम्स ज्यादा हैं, तो इसे खाकर पाचन न गड़बड़ हो जाए। इसके लिए खीरे का रायता भी मेन्यू में रखें। जो पाचन के लिए अच्छा होता है।

ऐसे तैयार करें रायता

– खीरे को कद्दूकस कर लें।

– दही में इस कद्दूकस किए खीरे को मिलाएं।

– इसके बाद इसमें काला नमक डालेें।

– रायते में हींग, जीरे का छौंक लगाएं।

– करवाचौथ की थाली में इसे साइड डिश के तौर पर सर्व करें।

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