Karwa Chauth 2023: इस करवा चौथ कुछ अलग अंदाज में सजाएं स्वादिष्ट पारंपरिक प्लैटर

Karwa Chauth 2023: त्योहारों की सीजन जारी है। नवरात्र और दशहरा के बाद अब देश के विभिन्न हिस्सों में करवा चौथ की तैयारियां जारी है। सुहागनों के लिए इस त्योहार का काफी महत्व होता है। हर साल अपने पति की लंबी उम्र के लिए महिलाएं धूमधाम से इस त्योहार को मनाती है। इस साल यह पर्व 1 नवंबर को मनाया जाएगा। इस मौके पर अगर आप व्रत खोलने के बाद कुछ खास खाना चाहती हैं, तो कुछ नया ट्राई कर सकते हैं। अक्सर कोई भी त्योहार पड़ने पर लोग पनीर और खीर पूड़ी बना लेते हैं। लेकिन हम यहां आपको बताने वाले हैं कि कैसे सजाएं करवा चौथ के दिन अपने खाने की थाली कुछ अलग अंदाज में-

कचौड़ी

पूड़ी की जगह आप बनाएं क्रिस्पी मसालेदार कचौरी। आटे में थोड़ा मैदा, कसूरी मेथी, दरदरी धोई उरद, नमक, अजवाइन और रिफाइंड का मोयन डाल कर अच्छे से मिला लें। अब इसकी कचौड़ी तलें। बहुत ही क्रिस्पी और टेस्टी कचौड़ी तैयार है।

मलाई कोफ्ता

अमूमन पनीर या फिर छोला चना जैसे व्यंजन त्योहार के दिन बना दिए जाते हैं। आप कुछ अलग हट कर बनाना चाहते हैं तो मलाई कोफ्ता ट्राई करें। आलू और पनीर में धनिया, मिर्च, जीरा, मेवा और मैदा डाल कर क्रिस्पी छोटे बॉल फ्राई करें। लहसुन अदरक के पेस्ट को गर्म तेल में भूनें और इसमें प्याज सुनहरा होने तक भूनें। अब इसमें काजू का पेस्ट डाल कर भूनें और फिर टमाटर प्यूरी डाल कर अच्छे से एक गाढ़ा पेस्ट तैयार कर लें। अब अलग से कढ़ाई में बटर डाल कर उसमें सभी पाउडर वाले मसाले डालें जैसे धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, मिर्ची पाउडर, हल्दी। जब ये पक जाए तो इसमें टमाटर की प्यूरी वाला पेस्ट डाल कर पकाएं और फ्रेश क्रीम डालें। आखिर में गरम मसाला और कसूरी मेथी डाल कर सभी कोफ्ता बॉल डालें और अच्छे से मिला कर सर्व करें।

जीरा राइस

जब कचौड़ी भी हैवी और ग्रेवी भी मसालेदार हो जाएगी तो अपने प्लैटर में राइस थोड़ा हल्का रखें। जैसे फ्राइड राइस या मटर पुलाव की जगह गर्म मसालों की खुशबू वाला प्लेन जीरा राइस बनाएं। इससे खाने में आनंद आएगा।

कस्टर्ड

मीठे में खीर और सेंवई से हट कर कुछ अलग बनाएं। कस्टर्ड एक पौष्टिक और स्वादिष्ट व्यंजन हो सकता है। अलग अलग तरह के फल जैसे केला, सेब, अंगूर आदि को छोटे टुकड़ों में काटें। दूध उबाल कर उसमें अपनी पसंद के फ्लेवर का कस्टर्ड पाउडर डाल कर अच्छे से मिलाएं। जब ये पक कर पेस्ट जैसा होना शुरू हो तब इसमें सभी फल डाल कर मिलाएं। आखिर में अनार के दाने डालें। चीनी मिलाएं और अच्छे से सबकुछ मिला कर फ्रिज में स्टोर कर दें। दो से तीन घंटे के बाद निकालें और ठंडा-ठंडा कस्टर्ड सर्व करें।

कचूमर सलाद

सामान्य खीरा, गाजर, प्याज और टमाटर के सलाद की जगह टमाटर, प्याज को एकदम बारीक काटें और इसमें हरी धनिया, हरी मिर्च काट कर, काला नमक और चाट मसाला डाल कर हाथ से मसल कर मिलाएं। चटपटा कचूमर सलाद तैयार है।