डेस्क। सलाद का सेवन सेहत के लिए बहुत ही फायदेमंद माना जाता है। खाने से पहले सलाद का एक बाउल खाने से पाचन से जुड़ी कई समस्याएं दूर की जा सकती हैं। दरअसल सलाद में कई सारी कच्ची और पकी सब्जियों, फलों, बीज और अंकुरित अनाजों का इस्तेमाल किया जाता है, जो इसे बहुत ही ज्यादा न्यूट्रिशियस बना देते हैं।
फल व सब्जियों में मौजूद न्यूट्रिशन हमारे बॉडी के कई फंक्शन्स के लिए जरूरी होता है। खाने के बाद होने वाली एसिडिटी, गैस, अपच, कब्ज जैसी कई समस्याओं सलाद खाने से दूर होती हैं। सबसे जरूरी कि सलाद खाने से वजन भी आसानी से कंट्रोल किया जा सकता है। सलाद को ऐपेटाइज़र, साइड डिश या मेन कोर्स के रूप में भी परोसा जा सकता है। आइए जानते हैं ऐसे ही एक टेस्टी एंड हेल्दी सलाद की रेसिपी।
कैसे बनाएं मेडिटेरेनियन सलाद?
सामग्री– 1 कप छोले, 1 कप चेरी टमाटर आधा कटे हुए, 1 खीरा, टुकड़ों में कटा हुआ, 1 लाल शिमला मिर्च कटी हुई, लाल प्याज बारीक कटा हुआ, 1/2 कप ऑलीव बीज निकले और कटे हुए, 1/2 कप क्रम्बल किया हुआ चीज़, 1/4 कप कटा हुआ ताजा अजमोद, 1/4 कप कटा हुआ ताजा पुदीना
ड्रेसिंग के लिए
जैतून का तेल 1/4 कप, रेड वाइन सिरका 2 बड़े चम्मच,
लहसुन पीसा हुआ 1 कली, सूखा अजवायन 1 चम्मच, नमक और काली मिर्च स्वादानुसार
ऐसे बनाएं सलाद
– एक बड़े बाउल में, छोले, चेरी टमाटर, खीरा, लाल शिला मिर्च, लाल प्याज, ऑलिव्स, फ़ेटा चीज़, अजमोद और पुदीने की पत्तियां मिलाएं।
– ड्रेसिंग बनाने के लिए ऑलिव ऑयल, रेड वाइन सिरका, पीसा हुआ लहसुन, सूखे अजवायन, नमक और काली मिर्च को एक कटोरे में मिक्स करें।
– ड्रेसिंग को चने के मिश्रण के ऊपर डालें और चम्मच से मिला लें।
– सर्व करने से पहले सलाद को लगभग 15-20 मिनट तक ऐसे ही रहने दें। इससे स्वाद एक दूसरे में अच्छे से मिल जाएगा।
–झटपट से बनने वाली बैंगन करी है लाइट डिनर करने वालों के लिए हेल्दी ऑप्शन ।
[metaslider id="347522"]