खाना खजाना : टमाटर प्यूरी सॉस

सॉस सामान्यत: सबसे ज्यादा प्रयोग किया जाने वाला संगृहीत पदार्थ हैं। बच्चों के लिये कम मसालेदार व बड़ो के लिये तीखे चटपटे दोनों ही प्रकार के स्वाद का आनंद लिया जा सकता हैं। तो आए आज टमाटर प्यूरी सॉस के बारे में जाने 

सामग्री

10 किलो. टमाटर, 100 ग्रा. शक्क र, 3 ग्रा. सोडियम बेंजोएट, 30 मिलीलीटर. एसिटिक एसिड

विधि

टमाटर के गोल-गोल स्लाइस काटें। प्याज, अदरक, लहसुन, का पेस्ट डालें एल्युमीनियम या मेटे तली के स्टील के गंज मे इन्हें डालकर पकायें सारे मसालों की मलमल की ढीली पोटली बांधकर टमाटर के साथ ही डाल दें। चलाते हुये इतना पकायें कि टमाटर का गुदा व छिलका अलग-अलग हो जायें।

चाहे तो कुकर में सारी चीजें डालकर तीन सीटी आने तक पकायें। ठण्डा कर मिक्सी में क्रश कर छान लें पोटली फिर से रस में डालकर आँच पर चढ़ायें। 50 प्रतिशत चीनी डालकर गाढ़ा होने तक पकायें फिर पोटली अलग कर दें एसिटिक एसिड डालकर अच्छे से मिलाकर लें।