खाना-खजाना : ताजे गुलाब का सिरप

इन सिरप में ताजे फलों के रस का इस्तेमाल नही होता। कृत्रिम सुगंध व रंग का इस्तेमाल होता हैं। इसमें शक्कर की मात्रा 70 प्रतिशत होती हैं। इसका संग्रह भी आसानी से होता हैं आज बनाते है ताजे गुलाब का सिरप:

सामग्री- 25 ग्रा. ताजे देशी गुलाब की पत्तियों, 500 मिली. पानी, 1 किलो. शक्कर, 2 ग्रा. साइट्रिक एटिड, 

विधि- गुलारब पत्ती व पानी मिलाकर कुकर में एक सीटी आने तक पकायें, ठण्डा करें, छानें, इसी पानी में शक्कर व साइट्रिक एसिड डालकर उबालें, छानें। ठण्डा कर बोतलों में भर लें। चाहें तो रंग मिलायें।