आपने बहुत से लोगों को सुबह के नाश्ते में पोहा खाते हुए देखा होगा। लेकिन आज हम आपको एक बेहद हेल्दी और डेलिशियस पोहा के बारे में बताएंगे, जिसके बारे में आपने शायद सोचा भी नहीं होगा।
इस पौष्टिक पोहे में मूंग और अन्य स्प्राउट्स के गुण मौजूद हैं।
विधि –
1. पोहे को धोकर छलनी में निकाल लें। एक तरफ रख दें।
2. उबले हुए स्प्राउट्स को उबले हुए आलू और चाट मसाले के साथ मिलाएं।
3. एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और उसमें राई, करी पत्ते और हरी मिर्च डालें। फिर कटा हुआ प्याज डालें और एक या दो मिनट के लिए भूनें।
4. अब नमक, हल्दी और चीनी डालें। इसके बाद कढ़ाई में तैयार रखा हुआ स्प्राउट्स का मिश्रण डालें और मिलाएं।
5. पोहा और मूंगफली डालें। अच्छी तरह मिला लें। ऊपर से एक मुट्ठी पानी छिड़कें। एक मिनट के लिए ढककर पकाएं।
6. फिर नींबू का रस, धनिया और कसा हुआ नारियल डालें। हल्का मिलाएं और गरमागरम खाएं।
[metaslider id="347522"]