Recipe Tips : बारिश का मौसम, झटपट बनाए स्पाइसी पनीर पकौड़ा, ये है बनाने की विधि

पनीर पकोड़े (Paneer Pakore) का नाम सुनते ही खाने के शौकीन लोगों के मुंह में पानी आ जाता है. अगर नाश्ता बनाने में ज्यादा वक्त नहीं बचानो और फटाफट कुछ तैयार करना चाहते हैं तो इसके लिए पनीर पकोड़े (Paneer Pakoda) एक परफेक्ट रेसिपी हो सकती है।

पनीर पकोड़ा बनाने के लिए सामग्री( ingredients)

पनीर के पीस – 1 कपबेसन – 1 कपअजवायन – 1/2 टी स्पूनलाल मिर्च पाउडर – 1/2 टी स्पूनचाट मसाला – 1/4 टी स्पूनगरम मसाला – 1/4 टी स्पूनहींग – 1 चुटकीतेल – तलने के लिए

पनीर पकोड़ा बनाने की विधि

पनीर पकोड़ा बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन लें और उसमें बेसन छानकर डाल दें. अब बेसन में लाल मिर्च पाउडर, अजवाइन, हींग, गरम मसाला, चाट मसाला और स्वादानुसार नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें. अब इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर घोल तैयार कर लें. घोल बनाने के दौरान घोल में बनने वाली गुठलियों को भी खत्म करते जाएं. इस बात का ध्यान रखें कि घोल न ज्यादा गाढ़ा और न ही ज्यादा पतला होना चाहिए

[metaslider id="122584"]
[metaslider id="347522"]