खाना खजाना : मेंगों स्क्वैश

इसमें पल्प 25 प्रतिशत व शक्कर होती है इसमें कलर एसेंस व परिरक्षक मिलाया जाता है। इसमें प्राकृतिक रंग और सोडियम वेंजोएट मिलाया जाता है और जिस स्क्वैश में रंग मिलाया जाता हैं, यदि प्राकृतिक रंग वाले स्क्वैश में सोडियम वेंजोएट मिलाया तो वह रंग थोडा देता है। आज बनाते है मेंगों स्क्वैश:

सामग्री- 

1 ली. पके आम का पल्प, 2 किलो. शक्कर, 1 ली. पानी, 10 या 15 ग्रा. साइट्रिक एसिट, 2.8 ग्रा. सोडियम बेंजोएट

विधि- 

शक्कर पानी मिलाकर उबाले साइट्रिक एसिट डालकर उबालें। ठण्डा कर छानें, आम का पल्प मिलाकर एक बार मिक्सी में चलायें। एक सार हो जाने पर 1 चम्मच पानी मे सोडियम बेंजोएट घोलकर डालें। साफ सूखी बोतलेां मेें भरकर सील कर लें।