खाना खजाना: केसर बादाम शरबत

इन शरबतों में ताजे फलों के रस का इस्तेमाल नही होता। कृत्रिम सुगंध व रंग का इस्तेमाल होता हैं। इसमें शक्कर की मात्रा 70 प्रतिशत होती हैं। इसका संग्रह भी आसानी से होता हैं आज बनाते है केसर बादाम शरबत:

सामग्री- 1 किलो. शक्कर, 500 मिली. पानी, 100 ग्रा. बादाम, 5 मिली. पीला रंग, 20 केसर के धाग,े 30 मिली. गुलाब, 2 ग्रा. साइट्रिक एसिड, 1 ग्रा. सोडियम बेंजोएट,

विधि- बादाम 7-8 घंटे में भीगाकर छिलका उतार लें, बाकी पानी फेंक दें। शक्कर व 500मिली. एक उबाल लें साइट्रिक एसिड डालकर उबालें। छानें। 1 चम्मच गुलाब जन में केसर भीगा दें।

बादाम छीलकर 2 चम्मच शक्कर के साथ पीसें। सूख पीस जाने के बाद गुलाब जल डालकर महीन पेस्ट बना लें। छनी चासनी में उबाल आने के बाद भीगी केसर व बादाम पेस्ट डालकर गैस बंद करे, ठण्डा करें, रंग ्य.रू.स्. मिलाकर सूखी बोतलों में भरें।

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