इन शरबतों में ताजे फलों के रस का इस्तेमाल नही होता। कृत्रिम सुगंध व रंग का इस्तेमाल होता हैं। इसमें शक्कर की मात्रा 70 प्रतिशत होती हैं। इसका संग्रह भी आसानी से होता हैं आज बनाते है ठण्डाई शरबत:
सामग्री- 1 किलो. शक्कर, 500 मिली. पानी, 2 ग्रा. साइट्रिक एसिड, 50 ग्रा. बादाम, 50 ग्रा. ठण्डाई का पेकेट, 30 मिली. गुलाब जल, .10 ग्रा..रू.स्.
विधि- 30 ग्रा. रोज वाटर में ठण्डाई भीगाकर पीसें छानकर दूध निकालें इसी दूध के साथ भीगी छीली बादाम पीसें। चासनी बनाकर साइट्रिक एसिड डालें, छानें बादाम पेस्ट व के.एम.एस. मिलाकर सूखी बोतलों में भर लें।
नोट- इसी तरह बादाम की जगी पिस्ता लेकर केसर पिस्ता इलायची पिस्ता या पिस्ता शरबता बनाया जा सकता हैं।
[metaslider id="122584"]
[metaslider id="347522"]
[metaslider id="347522"]