डायबिटीज में फायदेमंद हैं सूजी के व्यंजन

ब्रेकफास्ट हेल्दी होने से पूरा दिन में हम एनर्जी से भरपूर रहते हैं। आमतौर पर सुबह के नाश्ते में परांठे, इडली , पोहा, खाण्डवी और उपमा बनाया जाता है। अगर आप भी इन सबसे बोर हो चुकी हैं और डाइनिंग टेबल पर किसी नई रेसिपी का इंतज़ार कर रहे हैं, तो सूजी के स्टफ्ड रोल्स  आपके दिन की शुरूआत को ज़ायकेदान बना सकते हैं। इसे बनाने के तरीके  से लेकर फायदों तक, जानें सब कुछ।

हेल्दी ब्रेकफास्ट है इंस्टेंट सूजी रोल्स

इसमें कार्बोहाइड्रेट, डाइटरी फाइबर , फैट, प्रोटीन और विटामिन ए, बी, सी पाए जाते हैं। इसके अलावा थायमिन राइबोफ्लेविन, नियासिन पाया जाता है। वहीं कैल्शियम, जिंक, सोडियम और पोटेशियम भी सूजी से प्रचुर मात्रा में मिलता है। इसलिए यह आपके दिन की शुरुआत के लिए हेल्दी ब्रेकफास्ट है।

आपकी सेहत के लिए फायदेमंद हैं सूजी के व्यंजन

पहले गेहूं को मशीनों से साफ कर दिया जाता है। उसके बाद गेहूं पर चढ़ी छिलकों की परत को उतारकर उसे महीन दानों में पीस दिया जाता है। छिलका उतरने के बाद पिसने वाली सूजी पौष्टिक तत्वों के हिसाब से गेहूं से कम पौष्टिक आंकी जाती है। दरअसल छिलके में कई गुण समाए होते हैं, तो उतरने के बाद खत्म हो जाते हैं।

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