खाना खजाना : मिर्च का तिल वाला अचार

अचार प्राय: प्रतिदिन उपयोग में आने वाला परीक्षित पदार्थ हैं। इसमें नमक की संतुलित मात्रा, हवा से बचाव व कुछ सब्जियों के अचार में एसिटिक एसिड का काम करता है। आम, नींबू, आंवला के अचार में नमक ही परिरक्षक होता है। याद रहे अचार में तेल ऊपर तक हो ताकि हवा अंदर प्रवेश न कर सके। आज जानते है मिर्च का तिल वाला अचार बनाने की विधि:

सामग्री- 1 किलो. मिर्च के टुकड़े , 400 मिली. सरसों का तेल, 100 ग्रा. सफेद तिल पावडर, 15 ग्रा. जीरा पावडर, 50 ग्रा. राई दाल, 100 ग्रा. नमक, 5 ग्रा. मेथी पावडर, 10 ग्रा. एसिटिक एसिड , 100 ग्रा. आमचूर या इमली पल्प,

विधि- मिर्च को धोकर सुखा ले थोड़े लम्बे टुकड़े करें। 200 ग्रा. तेल गर्म कर मिर्च के टुकड़े एक मिनट भूने। सारे मसाले व नमक डालकर 4-5 मिनट भूनें उतारकर एसिटिक एसिड मिलाकर जार में भर लें। बाकी तेल आवश्यकतानुसार डालें।

नोट- तिल को हल्का सा मिक्सी में चलाकर तिल का पावडर बनायें। ज्यादा न पिसें।

[metaslider id="122584"]
[metaslider id="347522"]