शरीर में Uric Acid बढ़ने की है समस्या, तो इन सब्जियों से आज ही बना लें दूरी

कई लोगों बॉडी में यूरिक एसिड बढ़ने की शिकायत करते रहते हैं. यूरिक एसिड शरीर का प्राकृतिक वेस्ट प्रोडक्ट है, जो शरीर से निकलता रहता है. हालांकि, ये एसिड प्यूरीन से भरपूर चीजें खाने पर बढ़ सकता है. शरीर में यूरिक एसिड की मात्रा बढ़ जाने से जोड़ों में, दर्द हाथ पैर में सूजन हो सकती है. ऐसी स्थिती में आपको कुछ सब्जियों से परहेज जरूर करना चाहिए, जिनके कारण आपके शरीर में यूरिक एसिड बढ़ सकता है. इस आर्टिकल के जरिए हम आपको बताएंगे कि कौन-कौन सी सब्जियों से परहेज करना चाहिए.

यूरिक एसिड के मरीज इन सब्जियों से बनाकर रखें दूरी
पालक- सर्दियों में लोग पालक खूब खाते हैं. पालक को आयरन का अच्छा स्त्रोत माना जाता है. इसके साथ ही, पालक मेंप्रोटीन और प्यूरीन दोनों पाया जाता है. इन्हीं दोनों तत्वों से यूरिक एसिड के मरीज को परहेज करना चाहिए, क्योंकि पालक में मौजूद ये तत्व यूरिक एसिड के मरीज के लिए सूजन और जोड़ों के दर्द का कारण बन सकते हैं.

अरबी- अरबी एक रेशेदार सब्जी है, जिसे ज्यादातर लोग खाने में पसंद करते हैं. अरबी के साथ न जाने कितने कॉन्बिनेशन के साथ लोग तरह-तरह की लजीज सब्जियां बनाते हैं.लेकिन आपको बता दें कि जिन लोगों को यूरिक एसिड की समस्या होती है उन्हें अरबी की सब्जी भूलकर भी नहीं खानी चाहिए. इससे शरीर में यूरिक एसिड का लेवल बढ़ सकता है.

बींस- बींस में यूरिक एसिड की भरपूर मात्रा में पाई जाती है. अक्सर यूरिक एसिड के मरीजों को बींस खाने से बचना चाहिए. यूरिक एसिड के मरीज अगर बींस को खाते हैं, तो उन्हें सूजन की समस्या का सामना करना पड़ सकता है.

फूलगोभी- लोग फूलगोभी को बड़े चाव से खाते हैं. सब्जी के साथ-साथ इसके परांठे और पकोड़े लोगों को बेहद टेस्टी लगते हैं.सर्दियों के मौसम में ये पसंदीदा सब्जी होती है लेकिन बढ़े हुए यूरिक एसिड में ये सब्जी को बिल्कुल नहीं खाना चाहिए. यह उन सब्जियों में से है जिनमें प्यूरीन की अत्यधिक मात्रा पाई जाती है.