कैसे बनाए जाते हैं ये टेस्टी पालक पराठे।
पालक पराठा बनाने के लिए सामग्री-
-1/2 कप गेंहू का आटा
-1 टी स्पून लहसुन
-1 टी स्पून हरी मिर्च, टुकड़ों में कटी हुई
-1/4 कप मैदा
-1 पालक उबली हुई
-1 टी स्पून तेल
-स्वादानुसार नमक
पालक पराठा बनाने का तरीका-
पालक पराठा बनाने के लिए सबसे पहले उबली हुई पालक, हरी मिर्च और लहसुन को मिक्सी के जार में डालकर उसकी प्यूरी बना लें। अब एक बड़े बाउल में आटा, मैदा, नमक, तेल और पालक की तैयार प्यूरी डालकर सभी चीजों को मिलाते हुए उसका एक डो तैयार कर लें। अब डो से एक लोई लें उसे गोलाकार में बेल लें। इस रोटी को गरम तवे पर डालकर दोनों तरफ तेल लगाकर क्रिस्पी होने तक सेंक लें। आपका टेस्टी पालकर पराठा बनकर तैयार है। आप इसे दही के साथ सुबह नाश्ते में सर्व कर सकते हैं।
[metaslider id="122584"]
[metaslider id="347522"]
[metaslider id="347522"]