व्रत में खा सकते हैं दही वाली लौकी, बिना फास्ट वालों को भी आएगा मजा

नवरात्र के दिनों कई लोग प्याज और लहसुन से परहेज करते हैं। वहीं काफी लोग 9 दिन का व्रत भी रखते हैं जिनमें चुनिंदा चीजें खा लेते हैं। 9 दिनों तक अलग-अलग क्या डिश बनाई जाए यह बड़ा पेंच होता है। इसकी वजह यह है कि ऑप्शन बहुत लिमिटेड होते हैं। ऐसे में आप दही की लौकी बना सकते हैं। इसको आप कुट्टू या सिंघाड़े की पूड़ी के साथ खा सकते हैं। अगर आप सामक चावल खाते हैं तो उनके साथ भी यह सब्जी टेस्टी लगेगी। यहां सीखें व्रत वाली लौकी बनाने की रेसिपी।

सामग्री

लौकी, घी, हींग, जीरा, दही, करी पत्ता, अदरक, हरी मिर्च, सेंधा नमक, लाल मिर्च पाउडर।

विधि

दही वाली लौकी बनाने के लिए सबसे पहले लौकी को छीलकर अच्छी तरह धो लें। फिर इसके टुकड़े कर लें। सबसे पहले पैन में थोड़ा घी डालिए इसमें लौकी के टुकड़े डालकर फ्राई कर लीजिए। इनको निकालकर रख लीजिए। इसके बाद फिर से पैन में घी लीजिए। इसमें जीरा डालें। इसके बाद हींग डालें (अगर हींग व्रत में नहीं खाते तो न डालें)। साथ में करी पत्ता और कद्दूकस किया अदरक (अदरक स्किप भी कर सकते हैं) डाल दें। अब पैन में दही डाल दीजिए और चलाते रहिए। इसके बाद सेंधा नमक डाल दीजिए। ध्यान रखें कि दही तेज आंच पर न डालें। आंच धीमी ही रखें और चलाते रहें। 2 मिनट बाद धीरे-धीरे इसमें पानी डाल दीजिए। इसमें उबाल आ जाए तो फ्राई की हुई लौकी डाल दें और ऊपर से लाल मिर्च भी ऐड करें। जब सब्जी खौल जाए तो गैस बंद करके इसमें धनिया डाल दें।