किचन में जल्दी काम करने के लिए आपको कुछ टिप्स जरूर पता होने चाहिए, इससे न सिर्फ आपका काम आसान हो जाता है बल्कि खाना भी बहुत टेस्टी बनता है। आज हम आपको ऐसे ही टिप्स बता रहे हैं, जिनका इस्तेमाल करके न सिर्फ आपकी कुकिंग कम समय में हो जाएगी बल्कि किचन को मैनेंज करना भी आसान हो जाएगा। खासतौर पर अगर आप ऑफिस जाते हैं, तो आपका काम फटाफट हो जाएगा। आइए, जानते हैं कुकिंग टिप्स-
सब्जियां और सलाद कैसे काटें
आप अगर चाहते हैं, कि फल और सब्जियां पौष्टिक बने रहे, तो आप सलाद या सब्जियां बहुत छोटे आकार में न काटें। छोटे आकार में काटने से उनकी पौष्टिकता कम हो जाती है।
घर की बनी लाल मिर्च
अचार और सब्जियों में घर में तैयार लालमिर्च पाउडर डालने से स्वाद और रंग अच्छा आता है इसलिए कोशिश करें कि घर में मिर्च को सुखाकर पीस लें। इससे सब्जी का स्वाद और रंग दोनों अच्छा आएगा।
हरी सब्जियों को ढककर पकाएं
हरी सब्जियों को हमेशा ढककर पकाना चाहिए जिससे कि उनमें मौजूद विटामिन भाप के साथ उड़े नहीं।
नॉन स्टिक पैन को ज्यादा गरम न करें
आप अगर पहले से आंच तेज करके नॉन स्टिक पैन को जरूरत से ज्यादा गरम कर लेते हैं, तो इस आदत को छोड़ दें। पैन को 3 मिनट से ज्यादा देर तक गरम न करें।
केक बनाने के लिए बेस्ट पैन
आप अगर बेकरी स्टाइल में केक बनाना चाहते हैं, तो केक बनाने के लिए नॉन-स्टिक या सिलिकॉन पैन का इस्तेमाल करें। इससे केक बहुत ही शानदार बनता है।
पतली दाल का सूप बनाएं
दाल में अगर पानी ज्यादा हो जाए, तो उसे फेंके नहीं, बल्कि सब्जी, सूप आदि में इसका इस्तेमाल कर लें। इससे सूप बहुत ही टेस्टी बनता है।
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