Aloo Chaat Recipe: भुने आलू की चाट स्वाद में लगती है लाजवाब, शाम के स्नैक्स के लिए ऐसे करें तैयार

How To Make Bhune Aloo Chaat: चाट की बात आते ही सभी के मुंह में पानी आ जाता है। भारत में कई तरह की चाट बनाई जाती है लेकिन आलू चाट की लोकप्रियता एक अलग लेवल पर है। लोग आलू चाट को खाना खूब पसंद करते हैं। इसके साथ भी कई तरह के एक्सपेरिमेंट्स किए जाते हैं। जैसे उबले आलू की चाट, हरे आलू की चाट, आलू-टमाटर की चाट आदि। वैसे तो बाजार में आपको अच्छे स्वाद वाली चाट आसानी से मिल जाएगी, लेकिन इसमें काफी मसाले होते हैं जो हेल्थ के लिए नुकसानदायक हो सकते हैं। यहां हम घर पर भुने आलू की चाट बनाने का तरीका बता रहे हैं। इसे आप शाम के स्नैक्स के तौर पर सर्व कर सकते हैं।  

सामग्री 

5-7 मीडियम साइज के आलू
1 बड़ी कटोरी नमक
1/2 छोटा चम्मच कद्दूकस किया अदरक
आधा छोटा कप प्याज 
1 बड़ा चम्मच हरी चटनी 


कैसे बनाएं

– भुने आलू की चाट बनाने के लिए सबसे पहले एक कढ़ाही में नमक गर्म करें। इस बीच आलू को अच्छे से धोएं और फिर कॉटन के कपड़े से पोंछ लें।


1 बड़ा चम्मच मीठी चटनी
1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च 
1 छोटा चम्मच चाट मसाला
1 कटोरी महीन सेव
3 से 4 हरू मिर्च
1 मुट्ठी हरी धनिया पत्ती बारीक कटी हुई 

– जब नमक गर्म हो जाए तो इसमें साफ किए हुए आलू डालें और फिर कुछ देर के लिए अच्छे से इन्हें भून लें। 12 से 18 मिनट के बीच में आलू भून जाएंगे।

– आलू को चेक करें और फिर कढ़ाही से बाहर निकाल लें। अब इसको टुकड़ों के में काट लें और फिर इसमें मसाले डालें। 

– फिर बारीक कटी प्याज, हरी मिर्च, कद्दूकस किया अदरक डालें और फिर अच्छे से मिक्स करें। 

– एंड में इसमें मीठी और तीखी हरी मिर्च की चटनी डाल कर मिक्स करें। इसे एक सर्विंग प्लेट में निकालें और फिर बारीक सेव और हरा धनिया से गार्निश करने के बाद सर्व करें। 

[metaslider id="122584"]
[metaslider id="347522"]