सेहत के लिए वरदान से कम नहीं हैं चुकंदर के लड्डू, बनाने के लिए फॉलो करें ये टिप्स

आपने आज तक आटे, गोंद, बूंदी से बने लड्डू तो कई बार खाएं होंगे लेकिन क्या आपने कभी चुकंदर से बने लड्डू का स्वाद चखा है। सुनकर कुछ लोग तो हैरान हो रहे होंगे, लेकिन आपको बता दें, ये लड्डू न सिर्फ खाने में बेहद टेस्टी होते हैं बल्कि सेहत के लिए भी बेहद फायदेमंद होते हैं। चुकंदर का सेवन करने से व्यक्ति को कई रोगों से छुटकारा मिल जाता है। तो आइए जान लेते हैं चुकंदर के लड्डू बनाने के लिए फॉलो करने होंगे क्या टिप्स।   

चुकंदर के लड्डू बनाने के लिए सामग्री-


-चुकंदर (कसा हुआ) 2½ कप
-खोया (कसा हुआ) 1 कप
– मिल्क पाउडर 1 कप
-चीनी 1 कप
-पिसी इलायची½ छोटा चम्मच
-कटे हुए मेवा (काजू, बादाम) ½ कप
-½ नींबू का रस

चुकंदर के लड्डू बनाने की विधि-


चुकंदर के लड्डू बनाने के लिए सबसे पहले मोटे तले वाले पैन में कसा हुआ चुकंदर, चीनी, इलायची और दो कप पानी डालकर गर्म करें। जब चीनी पिघल जाए तो आंच कम करके पकाएं। जब  नमी सूख जाए तो पैन को आंच से उतारकर मिश्रण को ठंडा कर लें। इसके बाद भुना हुआ खोया, दूध पाउडर, कटे हुए मेवे और नींबू का रस डालकर मिलाएं। इस मिश्रण से मनचाहे आकार के लड्डू तैयार करें। 

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