हरे लहसुन का इस्तेमाल आमतौर पर खाना पकाने के लिए किया जाता है. हरे लहसुन को स्प्रिंग गार्लिक के नाम से भी जाना जाता है. इसका स्वाद सौम्य और कम तीखा होता है. कली बनने से पहले हरे लहसुन को जमीन से बाहर निकाला जाता है. हरे लहसुन या बेबी लहसुन का सेवन इसके आकर्षक स्वाद के लिए किया जाता है.
इसका इस्तेमाल कई व्यंजनों में स्वाद को बढ़ाने के लिए किया जाता है. सूप, चीजी डिप्स, स्टिर-फ्राई या सलाद, मीट रोस्ट जैसे व्यंजनों के स्वाद को बढ़ाने के लिए हरे लहसुन इस्तेमाल किया जाता है.
हरा लहसुन एलिसिन नामक एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होता है. ये कोलेस्ट्रॉल को कम करने में एक सक्रिय तत्व के रूप में काम करता है, शरीर में सूजन को कम करता है, सर्दी, खांसी और फ्लू से बचाता है.
इसके अलावा ये शक्तिशाली एंटीऑक्सीडेंट इम्युनिटी को बढ़ाने में मदद करता है. कुछ अध्ययनों के अनुसार, लहसुन में मौजूद एलिसिन कैंसर जैसी गंभीर बीमारियों को रोकने में भी मदद कर सकता है.
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