सर्दियों में रहना है सेहतमंद, तो इन सब्जियों का करें सेवन..

मूली – सर्दियों के दौरान उत्तरी भारत के स्थानीय बाजारों में मूली आराम से मिल जाती है. आप रायता, करी और फ्राइज बनाने के लिए इसका इस्तेमाल कर सकते हैं. मैग्नीशियम, कैल्शियम और कॉपर से भरपूर ये सब्जी लोगों को पाचन समस्याओं से बचाने के लिए जानी जाती है.

जलकुंभी बीन्स - दक्षिण भारत में सर्दियों के दौरान जलकुंभी बीन्स लोकप्रिय रूप से खाई जाती हैं. इसे सांभर, सागू और रोटियों आदि में शामिल किया जाता है. सर्दियों के महीनों के दौरान बैंगलोर में लगभग हर व्यंजन में जलकुंभी बीन्स पाई जाती है. इसमें डोसा, पानी पुरी और जलेबी आदि शामिल है.

जलकुंभी बीन्स – दक्षिण भारत में सर्दियों के दौरान जलकुंभी बीन्स लोकप्रिय रूप से खाई जाती हैं. इसे सांभर, सागू और रोटियों आदि में शामिल किया जाता है. सर्दियों के महीनों के दौरान बैंगलोर में लगभग हर व्यंजन में जलकुंभी बीन्स पाई जाती है. इसमें डोसा, पानी पुरी और जलेबी आदि शामिल है.

शकरकंदी - शकरकंदी एक बहुत स्वादिष्ट फूड है. ये रूट सब्जी फाइबर और विटामिन जैसे पोषक तत्वों से भरपूर होती है. इसका इस्तेमाल बर्गर, चिप्स और चाट बनाने के लिए किया जाता है. आप सर्दियों में इसे अपनी डाइट में शामिल कर सकते हैं.

शकरकंदी – शकरकंदी एक बहुत स्वादिष्ट फूड है. ये रूट सब्जी फाइबर और विटामिन जैसे पोषक तत्वों से भरपूर होती है. इसका इस्तेमाल बर्गर, चिप्स और चाट बनाने के लिए किया जाता है. आप सर्दियों में इसे अपनी डाइट में शामिल कर सकते हैं.


आंवला - सर्दियों के लिए आंवले का सेवन बहुत फायदेमंद होता है. ये विटामिन सी से भरपूर होता है. ये इम्युनिटी बढ़ाने, बालों और त्वचा के लिए फायदेमंद है. इसका इस्तेमाल अचार और मुर्राबा बनाने के लिए किया जाता है.

आंवला – सर्दियों के लिए आंवले का सेवन बहुत फायदेमंद होता है. ये विटामिन सी से भरपूर होता है. ये इम्युनिटी बढ़ाने, बालों और त्वचा के लिए फायदेमंद है. इसका इस्तेमाल अचार और मुर्राबा बनाने के लिए किया जाता है.

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