ब्लड शुगर बार-बार बढ़ रहा है, तो ये 4 सब्जियां खाना कर दें शुरू…

डायबिटीज धीरे-धीरे गंभीर समस्या बनती जा रही है. सिर्फ बुजुर्ग ही नहीं बल्कि युवा लोग भी इसकी जद में आ रहे हैं. आपको बता दें कि डायबिटीज को पूरी तरह से खत्म नहीं किया जा सकता बल्कि इसे सही खान-पान और लाइफस्टाइल से कंट्रोल में किया जा सकता है. ऐसे में शुगर यानी डायबिटीज के मरीजों को अपने खानपान का ध्यान रखना चाहिए.

डायटीशियन मोहिनी डोंगरे कहती हैं कि जरा सी लापरवाही शुगर के मरीजों के लिए खतरनाक साबित हो सकती है. शुगर के मरीजों को ऐसी चीजें शामिल करनी चाहिए, जिससे उनका ब्लड शुगर लेवल ठीक रहे. तो चलिए यहां हम आपको ऐसी सब्जियों के बारे में बता रहे हैं, जो शुगर को कंट्रोल में रखेंगी.

करेला

डायबिटीज की समस्या है तो करेला खाना काफी असरदार है. ये शुगर की किसी दवा से कम नहीं है. इसमें विटामिन्स और मिनरल्स के साथ-साथ फाइबर की भरपूर मात्रा मौजूद होती है. ये सारे तत्व शुगर को कंट्रोल करने का काम करते हैं. अगर आप नियमित रूप से इसकी सब्जी या जूस पीते हैं, तो इससे ब्लड शुगर कंट्रोल में रहेगा.

ब्रोकली

शुगर के मरीजों के लिए ब्रोकली खानी भी काफी फायदेमंद है. इसमें क्रोमियम मौजूद होता है, जो शरीर में इंसुलिन कार्य को बेहतर बनाने में मदद करता है. ब्रोकली में फाइबर भी भरपूर मात्रा में पाया जाता है. ये पाचन में सुधार करने का काम करता है. इसके अलावा, ये ब्लड शुगर को भी कंट्रोल करता है.

पालक

पालक वैसे तो आयरन की वजह से जानी जाती हैं. लेकिन ये शुगर के मरीजों के लिए भी काफी फायदेमंद है. आपको बता दें कि पालक का ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है. ये शरीर में से धीरे-धीरे ग्लूकोज को अवशोषित करता है. इसके साथ ही, पालक में एंटीऑक्सीडेंट्स पाए जाते हैं, जो ब्लड शुगर को कम करते हैं.

भिंडी

डायबिटीज के मरीजों के लिए भिंडी खाना बेहद फायदेमंद है. बता दें कि इसमें घुलनशील फाइबर भरपूर मात्रा में पाया जाता है. ये ब्लड शुगर कोकंट्रोल करने में मदद करता है. इसके अलावा, भिंडी में कुछ ऐसे तत्व भी मौजूद होते हैं, जो इंसुलिन के उत्पादन को बढ़ावा देते हैं.

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