बेसन का हलवा बनाने का एकदम आसान तरीका

गरमा-गर्म बेसन का हलवा! सुनते ही आपके मन में मिठास की लहर दौड़ गई होगी। भारतीय मिठाइयों में अपनी खास जगह रखने वाली इस डिश का लुत्फ सर्दियों की ठिठुरती रातों से लेकर बारिश की बूंदों के बीच उठाया जा सकता है। घर आए मेहमानों को परोसने के लिए या खुद को एक खास ट्रीट देने के लिए, बेसन का हलवा हमेशा ही बेहतरीन हो ता है।

हलवा बेसन का हलवा बनाने की आवश्यक सामग्री

  • 1 कप बेसन (भुना हुआ)
  • 1/2 कप घी
  • 1/2 से 3/4 कप चीनी
  • 2 कप दूध
  • 1 कप पानी
  • 1/3 टेबलस्पून इलायची पाउडर
  • 2 टेबलस्पून बदाम
  • 2 टेबलस्पून पिस्ता

बेसन का हलवा बनाने की विधि

1. परफेक्ट बेसन का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले आप एक पैन में चीनी, पानी और दूध डालकर उसे गैस पर उबालें। आप चाहे तो इसमें कलर लाने के लिए केसर भी डाल सकते हैं।

2. जब चीनी अच्छी तरह से मिल जाए, तो उसे गैस से उतार कर रख लें।

3. अब एक पैन में घी डालकर उसे गैस पर गर्म करें।

4. जब घी हल्का गर्म हो जाए, तो उसमें बेसन डालकर उसे धीमी आंच पर भुनें।

5. जब बेसन अच्छी तरह से भुन जाए, तो उसमें पहले से तैयार किए गए चीनी, पानी और दूध के मिश्रण को डालें।

6. अब बेसन को 4 से 5 मिनट तक धीमी आंच पर गाढ़ा होने तक पकाएं।

7. जब बेसन अच्छी तरह से गाढ़ा हो जाए, तो उसे गैस से उतार लें।

8. बाद में उसमें बादाम और पिस्ता के टुकड़े को डालकर गर्म-गर्म चाय के साथ एंजॉय करें।

सबसे बड़ी बात, इसे बनाने में ज्यादा समय भी नहीं लगता। आइए, जानते हैं कैसे चुटकियों में तैयार कर सकते हैं यह स्वादिष्ट हलवा।

[metaslider id="122584"]
[metaslider id="347522"]