सामग्री :
- छोटी प्याज- 500 ग्राम किलो
- सरसों पाउडर- 5 चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर- 2 चम्मच
- हल्दी पाउडर- 1 चम्मच
- अमचूर- 2 चम्मच
- तेल- आधा कप
- नींबू- 2
- काला नमक- आधा चम्मच
- नमक- 2-4 चम्मच
विधि :
- सबसे पहले प्याज लेकर इसे छील लें, और छोटे टुकड़ों में काट लें।
- अब इसे नमक और नींबू के रस के साथ अच्छी तरह मिक्स कर लीजिए।
- इसके बाद इसे 4 से 6 घंटे तक अलग रख दें।
- अब एक कांच का एयरटाइट कंटेनर लें, और इसमें तेल, लाल मिर्च पाउडर, अमचूर और अन्य मसाले डाल दें।
- अब इसमें बाकी बचा नींबू का रस और थोड़ा तेल और नमक डाल दें।
- इस जार को बंद करके इसे ऊपर नीचे करके अच्छे से मिक्स कर लें।
- अब इसे बंद करके कम से कम 10 दिन के लिए अलग रखकर भूल जाएं।
- 10 दिन बाद आपका टेस्टी अचार बनकर तैयार हो जाएगा।
[metaslider id="122584"]
[metaslider id="347522"]
[metaslider id="347522"]