Onion Pickle: घर पर इस रेसिपी से बनाएं प्याज का टेस्टी अचार, खाने का मजा हो जाएगा दोगुना

सामग्री :

  • छोटी प्‍याज- 500 ग्राम किलो
  • सरसों पाउडर- 5 चम्‍मच
  • लाल मिर्च पाउडर- 2 चम्‍मच
  • हल्‍दी पाउडर- 1 चम्‍मच
  • अमचूर- 2 चम्‍मच
  • तेल- आधा कप
  • नींबू- 2
  • काला नमक- आधा चम्‍मच
  • नमक- 2-4 चम्‍मच

विधि :

  • सबसे पहले प्याज लेकर इसे छील लें, और छोटे टुकड़ों में काट लें।
  • अब इसे नमक और नींबू के रस के साथ अच्छी तरह मिक्स कर लीजिए।
  • इसके बाद इसे 4 से 6 घंटे तक अलग रख दें।
  • अब एक कांच का एयरटाइट कंटेनर लें, और इसमें तेल, लाल मिर्च पाउडर, अमचूर और अन्य मसाले डाल दें।
  • अब इसमें बाकी बचा नींबू का रस और थोड़ा तेल और नमक डाल दें।
  • इस जार को बंद करके इसे ऊपर नीचे करके अच्छे से मिक्स कर लें।
  • अब इसे बंद करके कम से कम 10 दिन के लिए अलग रखकर भूल जाएं।
  • 10 दिन बाद आपका टेस्टी अचार बनकर तैयार हो जाएगा।
[metaslider id="122584"]
[metaslider id="347522"]