अलग तरह से बनाना चाहते हैं फिश करी, तो इस बार ट्राई करें सिंधी स्टाइल वाली ये रेसिपी

सामग्री :

  • मछली के 6-7 टुकड़े
  • 3-4 कटी हुई हरी मिर्च
  • 3-4 लहसुन की कलियां
  • 2 टमाटर की प्यूरी
  • 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 चम्मच धनिया पाउडर
  • 1/2 चम्मच हल्दी
  • 3 चम्मच तेल
  • पानी आवश्यकतानुसार
  • 1 कप धनिया पत्ती
  • नमक स्वादानुसार

विधि :

  • सबसे पहले मछली को अच्छे से धो लें और उसके ऊपर नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी और तेल छिड़कें।
  • यह सुनिश्चित करने के लिए इसे अच्छी तरह से लगाएं, ताकि सभी मसाले मछली पर अच्छी तरह से लग जाए। अब एक घंटे के लिए मैरिनेट होने के लिए अलग रख दें।
  • इस बीच, एक मिक्सर ग्राइंडर में हरा धनिया, हरी मिर्च और लहसुन की कलियां डालें और ब्लेंड करके एक स्मूद पेस्ट बना लें।
  • फिर एक पैन में तेल गरम करें और मैरिनेट की हुई मछली के टुकड़ों को हल्का सा भून लें। दोनों तरफ से समान रूप से।
  • दूसरे पैन में, तैयार धनिए के पेस्ट और थोड़ा पानी के साथ तेल डालें। अच्छी तरह मिलाएं और इसे कुछ मिनट तक पकने दें।
  • इसके बाद धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, नमक और टमाटर प्यूरी डालें। अगर जरूरत हो तो और पानी डालें और ग्रेवी में उबाल आने तक पकाएं।
  • मछली के टुकड़ों को एक कटोरे में रखें और उनके ऊपर ग्रेवी डालें। ताजे धनिए की पत्तियों से सजाएं और गरमागरम परोसें।
  • सिंधी फिश करी खाने के लिए तैयार है।