सॉफ्ट और स्पंजी नहीं बन पाता है आपका ढोकला, तो फॉलो करें ये सीक्रेट रेसिपी

सामग्री :

  • चना दाल – 1 कप
  • बेसन – 1 टेबलस्पून
  • तेल – जरूरत के अनुसार
  • करी पत्ते – 1 टेबलस्पून
  • चीनी – 4 टी स्पून
  • हरी मिर्च लंबी कटी – 3-4
  • हरी मिर्च-अदरक का पेस्ट – 1 टी स्पून
  • तिल – 1 टी स्पून
  • बेकिंग सोडा – 1/2 टी स्पून
  • राई – 1 टी स्पून
  • हींग – 1 चुटकी
  • नींबू रस – 1 टी स्पून
  • हरा धनिया – 2 टेबलस्पून
  • नमक – स्वादानुसार

विधि :

  • सबसे पहले चने की दाल को कम से कम 2 घंटे के लिए पानी में भिगोकर रख दें।
  • इसके बाद दाल का पानी अलग करके उसे मिक्सर में दरदरा पीस लें।
  • दाल के इस पेस्ट को एक बर्तन में लेकर इसमें बेसन मिला दें।
  • इसमें हरी मिर्च-अदरक का पेस्ट मिलाएं, चीनी, नींबू और स्वादानुसार नमक भी मिलाकर मिक्स कर दें।
  • इसके बाद इस बैटर में बेकिंग सोडा डाल दें और इसे 7-8 घंटे के लिए रूम टेंप्रेचर पर ढककर रख दें।
  • अब एक थाली में ऑयल लगाकर बैटर को उसमें डालकर फैला लें और एक बड़े बर्तन में पानी लेकर इसे गैस पर स्टीम करने के लिए रख दें।
  • इसे 15-20 मिनट के लिए ढककर स्टीम करें। इसके बाद ढोकला निकालकर इसे नॉनस्टिक पैन में करी पत्ते, राई, तिल, हींग और हरी मिर्च का तड़का दें। लीजिए तैयार है आपका टेस्टी ढोकला।