हाई-फाई रेस्टोरेंट्स के मेन्यू में शामिल कई डिशेज में बेबी कॉर्न का इस्तेमाल किया जाता है। ये रेसिपीज़ को रिच लुक देने के साथ ही उसे हेल्दी भी बनाता है। बेबी कॉर्न, कॉर्न का ही छोटा रूप है। जिसे समय से पहले हार्वेस्ट कर लिया जाता है। कॉर्न की तरह इसमें भी कई तरह के विटामिन्स और मिनरल्स मौजूद होते हैं। जो हमारी बॉडी के कई फंक्शन्स के लिए जरूरी होते हैं, लेकिन इनका कैसे सेवन करना चाहिए, ये कई बार समझ नहीं आता, तो आज हम आपको ऐसी दो रेसिपीज के बारे में बताएंगे, जिसे आप आसानी से घर में तैयार कर सकते हैं।
बेबी कॉर्न सूप
सामग्री– 100 ग्राम (2 से 3 टुकड़ों में कटी हुई) बेबी कॉर्न, 1 इंच कद्दूकस किया अदरक, 3 से 4 टुकड़ों में कटी हुई लहसुन की कलियां, 1/4 कप छोटे टुकड़ों में कटी हुई पत्ता गोभी, 1 बारीक कटी हुई हरी मिर्च, 2 चम्मच टुकड़ों में कटी हुई शिमला मिर्च, 2 चम्मच छोटे टुकड़ों हुई मशरूम, 1/2 चम्मच काली मिर्च, 1 चम्मच सोया सॉस, 2 से 3 चम्मच कॉर्न फ्लोर, नमक (स्वादानुसार), 1 चम्मच ऑलिव ऑयल
ऐसे बनाएं सूप
– पैन को गर्म करें। इसमें अदरक, लहसुन, हरी मिर्च डालकर खुशबू आने तक भूनें।
– पैन में कॉर्न और सभी अन्य सब्जियां डालें। ऊपर से नमक, काली मिर्च डालकर 30 से 40 सेकंड के लिए भूनें।
– आधे कप पानी में कॉर्न फ्लोर अच्छी तरह घोल लें।
– पैन में सोया सॉस डालें फिर कॉर्न फ्लोर वाला घोल।
– अब इसमें 2 से 3 कप पानी डालें और गैस की आंच धीमी कर दें। 3 से 4 मिनट उबलने दें।
– तिल से गार्निश कर सर्व करें।
क्रिस्पी बेबी फिंगर्स
सामग्री- बेबी कॉर्न – 250 ग्राम, चावल का आटा – 1/4 कप, बेसन – 1/4 कप, काली मिर्च (दरदरी पिसी हुई) – 1/2 चम्मच, जीरा पाउडर – 1/2 चम्मच, लाल मिर्च पाउडर – 1/4 चम्मच, अदरक और लहसुन का पेस्ट – 1 चम्मच, नमक (स्वादानुसार), ऑलिव ऑयल
ऐसे बनाएं
– बेबी कॉर्न को पानी में मुलायम होने तक उबाल लें।
– हल्का ठंडा हो जाए तो इसके दो लंबे टुकड़े कर लें।
-एक बाउल में चावल का आटा और बेसन डालें। इसमें नमक, लाल मिर्च, काली मिर्च, जीरा पाउडर, अदरक और लहसुन का पेस्ट डालकर मिलाएं।
– आवश्यकतानुसार पानी डालें। बैटर न बहुत गाढ़ा हो न पतला।
– इसमें बेबी कॉर्न डालें। अच्छी तरह से कोटिंग कर लें।
– कड़ाही में तेल गर्म करे इसे फ्राई कर लें। एयर फ्रायर है, तो उसमें हेल्दी तरीके से पका सकते हैं।
– हरी चटनी के साथ सर्व करें।
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