मटर कचौरी बनाने की रेसिपी जानें

लाइफस्टाइल: कचौरी का अपना अलग ही स्वाद है. ये एक ऐसी डिश है जो लगभग हर किसी को पसंद आती है. अब सर्दियां आ रही हैं तो मजा दोगुना हो गया है. उत्तर भारत में अक्सर इसका आनंद नाश्ते के रूप में लिया जाता है। राजस्थान की राजधानी जयपुर की बात करें तो आप यहां हर सुबह नाश्ते में जलेबी और कचौरी का आनंद ले सकते हैं। तो, घर पर इन पांच प्रकार की कचौरियों का आनंद अवश्य लें।
कचोरी चना
सामग्री
1 कप मटर
जीरा – 1 चम्मच
1/4 चम्मच हींग
नमक स्वाद अनुसार
नींबू-1
हरी मिर्च – 2
अदरक- छोटे टुकड़े
साबुत धनिया – 1 छोटा चम्मच।

इसको ऐसे करो
सबसे पहले हरी मटर और हरी मिर्च को दरदरा पीस लीजिये. – फिर एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें जीरा और हींग डालें. कटे हुए चने डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। – फिर नमक के साथ कुटी हुई अदरक और साबुत धनिया डालें. – फिर अपने स्वाद के अनुसार नींबू मिलाएं. भरावन को ठंडा होने के लिए कुछ देर के लिए छोड़ दें। इस भरावन को आटे की लोइयों में भरकर तेल में भूरा होने तक तल लिया जाता है।