चिप्स या भरवां पराठे के साथ चटनी नहीं इस बार ट्राई करें ‘कैरेट-वॉलनट डिप’

सामग्री :

1 प्याज, 400 ग्राम गाजर, 50 ग्राम मक्खन, 2 टेबलस्पून टोमैटो पेस्ट, 1 टीस्पून इटैलियन हर्ब्स, नमक और काली मिर्च स्वादानुसार, 100 ग्राम अखरोट, सजावट के लिए थाइम की कुछ पत्तियां

विधि :

– प्याज को छीलकर काट लें। गाजर छीलें और छोटे टुकड़ों में काट लें। एक गर्म पैन में मक्खन गर्म करें।
– प्याज और गाजर के टुकड़ों को लगभग 3 मिनट तक भूनें। टमाटर का पेस्ट डालकर 2 मिनट तक भून लें।
– इटैलियन हर्ब्स, नमक और काली मिर्च डालें। 100 मिली पानी एड करें और अगले 3 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं।
– इस बीच अखरोट को बारीक काट लें। मिक्सी में गाजर को बारीक पीस लें।
– इसमें कुछ अखरोट मिलाएं और बाकी अखरोट को गार्निशिंग के लिए इस्तेमाल करें। अब डिप को थाइम से सजाकर परोसें।

शेफ टिप्स- इस डिश में जरूरी नहीं कि अखरोट ही मिलाएं। इसमें आप नट्स के साथ कई तरह के बीज भी मिला सकते हैं।