सामग्री :
- 4 टेबलस्पून सरसों तेल
- 3 आलू
- 2 टेबलस्पून जिंजर चिली पेस्ट
- 8 से दस छिले हुए बादाम
- एक कप गाढ़ी दही
- एक टेबलस्पून जीरा पाउडर
- एक टेबलस्पून कश्मीरी लाल पाउडर
- एक टेबलस्पून काली मिर्च पाउडर
- एक तिहाई टेबलस्पून इलायची पाउडर
- दो टेबलस्पून धनिया पाउडर
- कसूरी मेथी
- चीनी
- छाछ
- शिमला मिर्च
विधि :
- सबसे पहले आलू के क्यूब काट लें।
- फिर पैन में सरसों तेल गर्म करें और इसमें कटे हुए आलू फ्राई कर लें।
- अब बादाम को दो घंटे के लिए भिगो दें और इसके छिलके उतार दें।
- फिर बादाम और दही को एक साथ पीस कर इसकी प्यूरी बना लें।
- इसके बाद सरसों तेल में अदरक मिर्च का पेस्ट डालें और फिर एक-एक करके सभी सूखे मसाले डालते जाएं।
- अब धनिया पाउडर, काली मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, कश्मीरी लाल मिर्च, इलायची पाउडर और धनिया पत्ता डालें।
- इसमें बादाम और दही के पेस्ट को मिलाएं।
- अब इस मसाले को तब तक पकाएं जबतक इससे तेल अलग न होने लगे।
- इसके बाद फ्राई किए गए आलू डालें।
- छाछ, कसूरी मेथी, स्वादानुसार नमक और जरा सी चीनी डालें।
- फिर कटी हुई शिमला मिर्च के क्यूब डालें।
- सभी मसालों को आलू में लपेट दें और अच्छे से ढंक कर पकाएं।
- जब सभी मसाले और आलू एक दूसरे में अच्छे से मिक्स हो कर पक जाएं तो समझें बिना किसी क्रीम के शाही आलू तैयार हैं।
- हरी धनिया छिड़कें और गर्म पराठे या रोटी के साथ सर्व करें।
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