मेहमानों के लिए बिना क्रीम के बनाएं शाही आलू, तारीफ करते नहीं थकेंगे लोग

सामग्री :

  • 4 टेबलस्पून सरसों तेल
  • 3 आलू
  • 2 टेबलस्पून जिंजर चिली पेस्ट
  • 8 से दस छिले हुए बादाम
  • एक कप गाढ़ी दही
  • एक टेबलस्पून जीरा पाउडर
  • एक टेबलस्पून कश्मीरी लाल पाउडर
  • एक टेबलस्पून काली मिर्च पाउडर
  • एक तिहाई टेबलस्पून इलायची पाउडर
  • दो टेबलस्पून धनिया पाउडर
  • कसूरी मेथी
  • चीनी
  • छाछ
  • शिमला मिर्च

विधि :

  • सबसे पहले आलू के क्यूब काट लें।
  • फिर पैन में सरसों तेल गर्म करें और इसमें कटे हुए आलू फ्राई कर लें।
  • अब बादाम को दो घंटे के लिए भिगो दें और इसके छिलके उतार दें।
  • फिर बादाम और दही को एक साथ पीस कर इसकी प्यूरी बना लें।
  • इसके बाद सरसों तेल में अदरक मिर्च का पेस्ट डालें और फिर एक-एक करके सभी सूखे मसाले डालते जाएं।
  • अब धनिया पाउडर, काली मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, कश्मीरी लाल मिर्च, इलायची पाउडर और धनिया पत्ता डालें।
  • इसमें बादाम और दही के पेस्ट को मिलाएं।
  • अब इस मसाले को तब तक पकाएं जबतक इससे तेल अलग न होने लगे।
  • इसके बाद फ्राई किए गए आलू डालें।
  • छाछ, कसूरी मेथी, स्वादानुसार नमक और जरा सी चीनी डालें।
  • फिर कटी हुई शिमला मिर्च के क्यूब डालें।
  • सभी मसालों को आलू में लपेट दें और अच्छे से ढंक कर पकाएं।
  • जब सभी मसाले और आलू एक दूसरे में अच्छे से मिक्स हो कर पक जाएं तो समझें बिना किसी क्रीम के शाही आलू तैयार हैं।
  • हरी धनिया छिड़कें और गर्म पराठे या रोटी के साथ सर्व करें।
[metaslider id="122584"]
[metaslider id="347522"]