क्रिसमस का त्योहार बस आने वाला है। हर कोई इसकी तैयारियों लगा हुआ है। इस खास मौके पर लोग अक्सर एक-दूसरे के साथ जश्न मनाते हैं। साथ ही क्रिसमस पर कई सारी डिशेज भी बनाई जाती है। अगर आप भी इस दिन के लिए कुछ खास बनाना चाहते हैं, तो इस बार एगलेस वनीला केक ट्राई कर सकते हैं।
सामग्री :
1 कप मैदा
1 चम्मच बेकिंग पाउडर
1/4 कप कैस्टर शुगर
1/4 कप मक्खन
1 कप दूध
1 चम्मच वेनिला एसेंस
1 चम्मच सिरका
विधि :
सबसे पहले एक छलनी में मैदा लें, उसमें बेकिंग पाउडर डालें और एक बाउल में निकाल लें।
फिर दूसरे कटोरे में कैस्टर शुगर लें और उसमें मक्खन डालें।
इसके बाद इन्हें अच्छी तरह से फेंट लें।
अब फेंटे हुए में मैदा डालें चीनी का पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
फिर कटोरे में आधा कप दूध डालें और फिर से फेंटें।
इसके बाद फेंटे हुए मिश्रण में वेनिला एसेंस मिलाएं।
फिर इसमें आधा कप दूध डालें और फिर से फेंटें।
अब इसमें सिरका डालें और थोड़ा और फेंटें।
तैयार केक के बैटर को एक सांचे में डालें और 180 डिग्री सेल्सियस पर 20 मिनट तक बेक करें।
अपने बेक किए हुए एगलेस वेनिला केक को बाहर निकालें और छोटे-छोटे टुकड़ों में काटकर सर्व करें।
[metaslider id="347522"]