इवनिंग स्नैक्स का बढ़िया विकल्प है शकरकंद के कबाब, यहां जानें इसे बनाने की आसान विधि

सामग्री :

  • 500 ग्राम उबले हुए शकरकंद
  • 1 चम्मच भुना पिसा जीरा
  • 3-4 कटे हुए काजू
  • 1 हरी मिर्च
  • 1 बड़े टमाटर
  • 2 बड़े चम्मच हरा प्याज
  • 1 चम्मच अमचूर पाउडर (सूखा आम पाउडर)
  • 1 चम्मच गरम मसाला
  • बारीक कटा हरा धनिया
  • 3 बड़े चम्मच भुना हुआ चना
  • स्वादानुसार नमक
  • तेल तलने के लिए
  • 1 छोटा चम्मच चाट मसाला

विधि :

  • सबसे पहले उबले हुए शकरकंद को चिकना होने तक मैश करें। फिर जीरा को हल्का सा कूट लीजिए और शकरकंद में मिला दें।
  • अब इसमें बारीक कटी हरी मिर्च, कटे हुए काजू, प्याज, अमचूर पाउडर, गरम मसाला पाउडर, कटी हुई धनियां, भुना चना आटा और स्वादानुसार नमक डालें।
  • फिर अच्छी तरह मिक्स हो जाने तक सभी को अच्छे से मिलाएं और कबाब का आकार दें।
  • इसके बाद एक पैन में तेल गरम करें और कबाब को सभी तरफ से समान रूप से ब्राउन होने तक तलें।
  • अंत में परोसने से पहले चाट मसाला छिड़कें।
  • फिर पसंदीदा डिप के साथ इसे गरमागरम सर्व करें।