सामग्री :
- 500 ग्राम उबले हुए शकरकंद
- 1 चम्मच भुना पिसा जीरा
- 3-4 कटे हुए काजू
- 1 हरी मिर्च
- 1 बड़े टमाटर
- 2 बड़े चम्मच हरा प्याज
- 1 चम्मच अमचूर पाउडर (सूखा आम पाउडर)
- 1 चम्मच गरम मसाला
- बारीक कटा हरा धनिया
- 3 बड़े चम्मच भुना हुआ चना
- स्वादानुसार नमक
- तेल तलने के लिए
- 1 छोटा चम्मच चाट मसाला
विधि :
- सबसे पहले उबले हुए शकरकंद को चिकना होने तक मैश करें। फिर जीरा को हल्का सा कूट लीजिए और शकरकंद में मिला दें।
- अब इसमें बारीक कटी हरी मिर्च, कटे हुए काजू, प्याज, अमचूर पाउडर, गरम मसाला पाउडर, कटी हुई धनियां, भुना चना आटा और स्वादानुसार नमक डालें।
- फिर अच्छी तरह मिक्स हो जाने तक सभी को अच्छे से मिलाएं और कबाब का आकार दें।
- इसके बाद एक पैन में तेल गरम करें और कबाब को सभी तरफ से समान रूप से ब्राउन होने तक तलें।
- अंत में परोसने से पहले चाट मसाला छिड़कें।
- फिर पसंदीदा डिप के साथ इसे गरमागरम सर्व करें।