सामग्री :
पापड़- 3-4, हरी, पीली और लाल शिमला मिर्च-1/2-1/2 लंबी और पतली कटी हुई, गाजर- 1 लंबी और पतली कटी हुई, पत्तागोभी- 1 कप लंबी और पतली कटी हुई, सॉस (शेज़वान, चिली ऑयल या अन्य)- 1 छोटा चम्मच, तेल- 1 छोटा चम्मच।
विधि :
– पैन में तेल गर्म करके इसमें सारी सब्ज़ियां को डालकर लगातार चलाते हुए कुछ मिनट तक पका लें जिससे इनका कच्चापन दूर हो जाए। फिर इसमें अपना मनपसंद सॉस मिलाएं। कुछ सेकंड और पका लें। – आप चाहें तो इसमें चीज़ भी मिला सकती हैं। इस स्टफिंग को ठंडा कर लें।
– अब पापड़ को पानी में डुबोएं जिससे यह थोड़ा लूज हो जाए। पापड़ के एक कोने में सब्ज़ियों वाली स्टफिंग रखें। इसके बाद पापड़ को अंदर की तरफ़ रोल करें। दोनों किनारे (दायां-बायां) अंदर की ओर मोड़ें और रोल करें।
– अब कड़ाही में तेल गरम कर इसमें इन रोल्स को तल लें।
– मीठी या तीखी चटनी के साथ इन्हें परोसें।
[metaslider id="347522"]