खाना खजाना : नींबू स्क्वैश

इसमें पल्प 25 प्रतिशत व शक्कर होती है इसमें कलर एसेंस व परिरक्षक मिलाया जाता है। इसमें प्राकृतिक रंग और सोडियम वेंजोएट मिलाया जाता है और जिस स्क्वैश में रंग मिलाया जाता हैं, यदि प्राकृतिक रंग वाले स्क्वैश में सोडियम वेंजोएट मिलाया तो वह रंग थोडा देता है। आज बनाते है नींबू स्क्वैश:

सामग्री- 1 ली. नींबू का रस, 1 ली. पानी, 10 मिली. लेमन एसेंस, 2 किलो. शक्कर, 5 मिली. लेमन यलो कलर, 2.8 ग्रा.

्य.रू.स्. (पो.मे.बो.)

विधि- शक्कर व पानी एक उबाल लें नींबू का रस डालकर चासनी साफ करें, छानें। ठण्डा करे फिर नींबू का रस, एसेंस, कलर

व 1 चम्मच पानी में के.एम.एस. घोलकर डालें। तुरंत ही बोतलों में भर कर सील कर लें।