Beetroot Salad: कम उम्र में ही लोग अब हार्ट, लीवर और किडनी से जुड़ी समस्याओं का शिकार होने लगे हैं। इसकी सबसे बड़ी वजहें खराब लाइफस्टाइल और डाइट हैं। इन पर ध्यान देकर आप लंबे समय तक सेहतमंद रह सकते हैं। भोजन में प्रोटीन, फाइबर रिच चीज़ों को शामिल करें इससे हार्ट हेल्दी रहता है और वजन भी कंट्रोल में रहता है। चुकंदर एक बहुत ही फायदेमंद सब्जी है, लेकिन कई बार इसे ऐसे खाने का दिल नहीं करता, तो आज हम इससे एक सलाद बनाएंगे। जो टेस्टी होने के साथ बेहद हेल्दी भी है।
मोरक्कन बीटरूट सलाद की रेसिपी
सामग्री– दही- 1 कप, जीरा- 2 छोटे चम्मच दरदरा पिसा हुआ, लहसुन- 1-2 कलियां बारीक कटी हुई, नमक स्वादानुसार, कुटी हुई काली मिर्च स्वादानुसार, 2 चुकंदर कटे हुए, 250 ग्राम छोटे पालक के पत्ते, 7-10 पुदीने के पत्ते मोटे कटे हुए, 2 टेबलस्पून धनिया पत्ती कटी हुई, 1/2 कप विनेगर
बनाने का तरीका
ड्रेसिंग के लिए
– एक बाउल में दही, जीरा और बारीक कटे लहसुन को एक साथ मिलाएं। फिर इसमें नमक व काली मिर्च डालें। ड्रेसिंग को एक या दो घंटे के लिए फ्रिज में रख दें।
-एक दूसरे बाउल में सिरका डालें। चुकंदर को एक तरह के शेप में काटकर सिरके में मिक्स करें और टॉस करें और 10 मिनट के लिए रहने दें। इसके बाद सिरके से चुकंदर को निकाल लें।
– एक दूसरे बाउल में चुकंदर के टुकड़े, पालक, कटा पुदीना और धनिया मिलाएं।
– सर्व करने से पहले, सलाद के ऊपर ड्रेसिंग डालें।
मोरक्कन बीटरूट सलाद के फायदे
-चुकंदर फाइबर का बेहतरीन स्त्रोत होता है और इसमें कैलोरी की मात्रा भी कम होती है, तो वेट लॉस में ये काफी हद तक मददगार हो सकता है। इसके अलावा ये फोलेट (विटामिन बी 9), मैंगनीज, पोटैशियम, आयरन और विटामिन सी जैसे और भी कई जरूरी पोषक तत्वों से भरपूर होता है।
– रोजाना चुकंदर खाने से ब्लड प्रेशर कंट्रोल में रहता है। जिससे हार्ट अटैक, हार्ट फेलियर और स्ट्रोक का खतरा काफी हद तक कम हो सकता है।
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