Healthy Recipes: सर्दियों का सीज़न शुरू होते ही हरी सब्जियों की बहार आ जाती है। मेथी, पालक, हरी प्याज, साग जैसी और भी कई सब्जियां हैं, जिन्हें अगर आप खानपान में शामिल करते हैं, तो सेहतमंद बने रह सकते हैं। पालक तो ऐसी सब्जी है जो सर्दियों में ही नहीं, बल्कि हर एक मौसम में मिल जाती है, लेकिन इसे बच्चों को खिलाना बहुत ही बड़ा टास्क होता है, तो आज हम इससे ऐसी कुछ डिशेज बनाएंगे, जिसे आप बहुत ही कम मेहनत और समय में बना सकते हैं। हर कोई चाव के साथ खाएगा इसे।
पालक राइस
– पालक को कुकर में डालकर दो से तीन सीटी आने तक उबाल लें। अब इस उबले पालक को मिक्सी में डालें। इसके साथ अदरक, लहसुन, हरी मिर्च को एक साथ पीस लें।
– पैन गरम करें इसमें घी या तेल डालें। जैसे ही ये गर्म हो जाए इसमें जीरा, करी पत्ता, हींग का तड़का लगाएं। इसके बाद पिसी हुई पालक प्यूरी डाल दें। पांच मिनट ढककर पकाएं उसके बाद इसमें
पके हुए चावल डालें। साथ ही नमक भी।
– तैयार हो गया आपका पालक राइस।
पालक रैप
– सीज़नल सब्जियों जिसमें गाजर, शिमला मिर्च, प्याज, लहसुन, हरी मिर्च, टमाटर को बारीक काट लें।
– बिना तेल के सारी सब्जियों को पैन में डालें और साथ ही नमक भी।
– धीमी आंच पर ढककर कुछ देर इसे पकाएं।
-थोड़ा पक जाए, तो इसमें पनीर को छोटे टुकड़े डालें।
तैयार पराठे पर सब्जियों का ये मिश्रण डालें और रोल कर लें।
– टूथ पिक से लॉक कर सर्व करें।
पालक पराठा
– पालक को हल्का उबाल लें।
– मिक्सी में इसकी प्यूरी तैयार कर लें।
-इसमें नमक, आजवाइन, कलौंजी के साथ-साथ लहसुन और हरी मिर्च कूटकर डाल दें।
– गेहूं या मिक्स्ड आते के साथ इसे मिलाकर गूंद लें।
– गाय के घी के साथ सेंक कर पराठा को दही के साथ खाएं।
पालक में मौजूद पोषक तत्व
पालक में विटामिन ए, सी, के के साथ आयरन, कैल्शियम मौजूद होते हैं। इसके अलावा इसमें मैग्नीशियम, पोटैशियम, सोडियम जैसे कई जरूरी मिनरल्स की भी अच्छी-खासी मात्रा पाई जाती है। अगर आप कब्ज या पाचन से जुड़ी दूसरी समस्या से परेशान हैं, तो पालक को डाइट में शामिल करने से कई सारे फायदे मिलेंगे।
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