खाना खजाना : क्रिस्पी कॉर्न चाट

भुट्टा यानी कॉर्न खाना किसे पसंद नहीं होता है, ऐसे में हम आपके लिए लाए हैं रेस्टोरेंट स्टाइल क्रिस्पी कॉर्न की रेसिपी, जिसे आप परिवार के साथ मजे से खा सकते हैं। क्रिस्पी कॉर्न चाट एक ऐसी डिश है, जिसे बच्चे से लेकर बुजुर्ग तक हर कोई खाना पसंद करता है। कॉर्न से बनी ये डिश शाम के स्नैक्स के साथ साथ पार्टी में बनाने के लिए भी परफेक्ट है।

सामग्री

घर में क्रिस्पी कॉर्न बनाने के लिए आपको 2  कप ताजे या फ्रोजन  स्वीट  कॉर्न, 1/4  कप  कॉर्न फ्लॉर, 2  बड़े  चम्मच  चावल  का  आटा, आधा  छोटा  चम्मच  काली  मिर्च  पाउडर, आधा  छोटा  चम्मच  लाल  मिर्च  पाउडर, 1  छोटा  चम्मच  अमचूर  पाउडर, नमक स्वादानुसार, 1  बड़ा  चम्मच  नींबू  का  रस और कॉर्न को तलने के लिए कोई भी रिफाइंड ऑयल, आप इसे सरसों के तेल में न बनाएं।

विधि

क्रिस्पी कॉर्न बनाने के लिए अगर आपने फ्रोजन कॉर्न लिए हैं तो सबसे पहले उनकी बर्फ पिघलने दें।

एक बड़े पतीले में पानी उबलने के लिए रखें और इसमें कॉर्न डाल दें।

5 मिनट तक कॉर्न को पानी में उबलने दें और फिर इन्हें निकालकर छलनी से अलग कर लें।

एक बड़े बाउल में चावल  का  आटा, कॉर्न फ्लॉर, थोड़ा  सा  नमक,  काली  मिर्च  पाउडर  डालें और सभी को अच्छे से मिक्स करें।

इस बाउल में कॉर्न को डालकर अच्छे से मिक्स करें ताकि कॉर्न पर इसका कोट लग जाए।

एक बड़ी कढ़ाई में तेल  गरम  करें और मीडियम आंच पर कोटेड  कॉर्न  को  क्रिस्पी  और  सुनहरा होने तक फ्राई करें।

क्रिप्सी कॉर्न को सर्विंग बाउल में निकालें और ऊपर से लाल  मिर्च  पाउडर,  अमचूर,  नमक  और  नींबू  का  रस  डालकर अच्छे से मिक्स करें।

आपकी क्रिस्पी कॉर्न चाट तैयार है।