खाना खजाना : मैंगो ब्रेड

फलों के राजा आम का सीजन अब खत्म होने की कगार पर है। आम की देश में कई प्रजातियां पाई जाती हैं, लोग आम को न सिर्फ काटकर खाते हैं बल्कि इससे मैंगो शेक, मैंगो केक और अचार भी बनते हैं। यहां हम आपको आम से बनने वाली ब्रेड की रेसिपी बता रहे हैं, जो स्वाद में केले की ब्रेड से भी टेस्टी लगती है। आम की ब्रेड घर में बनाने पर किसी केमिकल का इस्तेमाल भी नहीं होता है, यहां जानें बिना अंडे की आम की ब्रेड की रेसिपी।

सामग्री

2 या पके आम का प्यूरी और कुछ टुकड़े

आधा कप मक्खन, पिघला हुआ

1 कप पिसी चीनी

1 चम्मच वनीला एक्सट्रेक्ट

1 कप मैदा

आधा छोटा चम्मच बेकिंग सोडा

1 चम्मच बेकिंग पाउडर

खट्टा मट्ठा आधा कप

4 चम्मच कटे हुए मेवे (अखरोट या बादाम, किशमिश या क्रैनबेरी)

विधि

ब्रेड बनाने के लिए सबसे पहले ओवन को 180°C पर प्रीहीट करें और ब्रेड लोफ पैन को ग्रीस करके अलग रख दें। अब एक बड़े बाउल में आम और पिघला हुआ मक्खन और बटरमिल्क यानी मट्ठा डालकर अच्छे से हैंड ब्लेंडर या इलेक्ट्रिक ब्लेंडर से मिक्स करें। इस मिश्रण में चीनी और वेनिला एसेंस मिलाएं।

एक अलग बाउल में मैदा, बेकिंग सोडा और बेकिंग पाउडर को एक साथ छान लें। इस बाउल में आम वाला मिश्रण धीरे धीरे मिक्स करते हुए डालें। ध्यान रखें कि इसे तेजी नहीं मिलाएं, वरना ब्रेड फूलेगी नहीं। आखिर में बैटर में कटे हुए मेवे डालें और एक बार मिक्स करें। अब बैटर को ब्रेड लोफ पैन में डालें और 30 से 40 मिनट के लिए प्रीहीट ओवन में बेक करें। निकालने से पहले एक टूथपिक डालकर चेक करें कि ब्रेड तैयार है या नहीं। जब ब्रेड बन जाए तो इसे निकालें और फिर ठंडा होने के बाद स्लाइट कट करें।

[metaslider id="122584"]
[metaslider id="347522"]