Navratri 2023: नवरात्रि में मां दुर्गा को प्रसन्न करने के लिेए भक्त व्रत रखते हैं। कोई सिर्फ पहले और आखिरी दिन व्रत रखता है, तो कई लोग पूरे नौ दिनों का उपवास रखते हैं। ऐसा माना जाता है कि व्रत रखने से मां प्रसन्न होती हैं और मनचाहा फल देती हैं, लेकिन ये व्रत इतना आसान भी नहीं होता। बार-बार भूख लगती रहती है जिससे बार-बार कुछ न कुछ खाना पड़ता है वरना कमजोरी और चक्कर आने जैसी प्रॉब्लम हो सकती है, लेकिन इससे वजन बढ़ने के साथ गैस व एसिडिटी की समस्याएं भी परेशान कर सकती हैं, तो आज हम आपको एक ऐसी रेसिपी के बारे में बताने वाले हैं, जो मिनटों में हो जाती है तैयार और पेट भी रखती है लंबे समय तक फुल। ये रेसिपी है पीनट चाट। आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका।
पीनट चाट बनाने की रेसिपी
सामग्री– कच्ची मूंगफली, टमाटर, जीरा पाउडर, धनिया पत्ती, घी, सेंधा नमक, कटा खीरा, नींबू का रस
बनाने का तरीका
– सबसे पहले मूंगफली को ड्राई रोस्ट कर लें। जिसमें कम से कम 6 से 8 मिनट लगेंगे। इसके बाद इसे कुछ देर ठंडा होने दें। ठंडा होने के बाद हाथों से रगड़कर इसके छिलके अलग कर लें।
-पैन में थोड़ा सा घी डालें। इसके बाद इसमें थोड़ा सा जीरा, धनिया पाउडर, थोड़ी सी काली मिर्च और इसके बाद इसमें भूनी हुई मूंगफली डाल दें।
– अब इस मूंगफली को एक बाउल में निकालें। इसमें ऊपर से कटे टमाटर, कटी हरी धनिया, बारीक कटा खीरा, हरी मिर्च, सेंधा नमक और नींबू का रस डालें।
– तैयार है पीनट चाट खाने के लिए।
फायदे
- इसे खाने से पेट भरा रहता है, जिससे वजन बढ़ने की टेंशन नहीं होती।
- मूंगफली में फाइबर भी अच्छी-खासी मात्रा में शामिल होता है, जिससे पाचन से जुड़ी दिक्कतें नहीं होती।
- मूंगफली में मौजूद गुड फैट, बैड कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मददगार है।
- इसमें मौजूद प्रोटीन की मात्रा बॉडी को एनर्जेटिक बनाए रखती है।
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