क्या आपने कभी आम का मुरब्बा खाया है? दरअसल, आम का मुरब्बा सेहत के लिए कई प्रकार से फायदेमंद है। दादी-नानी बताती हैं कि प्रेगनेंसी में जब मतली होती है तो, ये मुरब्बा इसे दूर करता है। इसके अलावा कई बार एसिडिटी और ब्लोटिंग की समस्या में भी आम का मुरब्बा खाने के कई फायदे हैं। ये बाइल जूस को बढ़ाता, एसिडिटी को कम करता है और ब्लोटिंग की समस्या कम होती है। लेकिन, आज हम इसके फायदे की बात नहीं करेंगे बल्कि, इसे बनाने के तरीके की बात करेंगे।
विधि
1 केजी कच्चा आम लें और इसे 24 घंटे पानी में भिगोकर रख दें।
फिर इसे छीलकर और काट कर रख लें। ध्यान रखें कि इसे लंबा-लंबा और मोटा काट कर रख लें।
अब एक भगोने में पानी गर्म करें और इसमें आम को 10 मिनट उबाल लें।
अब जब लगे कि ये सॉफ्ट हो गया है तो, इसे पानी से छान कर बाहर निकाल लें।
अब आधा केजी गुड़ का पाउडर लें और इसमें ऊपर से डालकर ढककर रख दें। अगर पाउडर नहीं है तो, गुड़ का घोल बना कर डाल लें।
आप पाएंगे कि कुछ ही देर में गुड़ इस गर्मी के पिघलकर इसी में मिलता नजर आएगा।
फिर इसे धीमी आंच पर एक कड़ाही में पलट लें।
फिर इसमें दालचीनी कूटकर मिला लें।
थोड़ा सा केसर लें और इसमें पूरी तरह से मिला लें।
थोड़ा सा नमक और इलायची मिला लें।
अब एक दूसरे बर्तन में सौंफ, जीरा, मेथी, अजवाइन और कलौंजी का सरसों तेल में लड़का लगाएं और फिर इस मुरब्बा में मिला लें।
अब गैस बंद करें, इसे ठंडा होने दें और किसी कांच के जार में स्टोर कर लें।
इन चीजों के साथ खाएं आम का मुरब्बा
आम का मुरब्बा, आप इन चीजों के साथ खा सकते हैं। जैसे कि पराठा, पूड़ी और ब्रेड टोस्ट के साथ। इसके अलावा आप इसे मीठे की क्रेविंग होने पर, गैस और एसिडिटी की समस्या में भी खा सकते हैं। ये मुरब्बा आपके पेट के लिए भी हेल्दी है और टेस्ट में भी अच्छा होता है। तो, अगर आपने कभी घर में मुरब्बा बनाना ट्राई नहीं किया है तो, इस आम के मौसम में मुरब्बा की ये रेसिपी ट्राई करें और आम के एक नए स्वाद का मजा लें।
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