RECIPE TIPS: कुछ हेल्दी और टेस्टी खाने का है मन तो ट्राई करें चुकंदर आलू कटलेट, जानें रेसिपी

चुकंदर से हमें आयरन, पोटेशियम और फॉस्फोरस भरपूर मात्रा में मिलाता है, जिस वजह से यह हमारे शरीर को सेहतमंद बनाता है। सर्दियों के लिए चुकंदर बहुत फायदेमंद होता है, लोग सर्दियों में अक्सर इसका जूस या सूप बनाकर पिया करते हैं।

सामान-

  • चुकंदर- 2 कप
  • प्याज- 1/4 कप
  • कश्मीरी मिर्च पाउडर- 1 चम्मच
  • जीरा पाउडर- 1/4 चम्मच
  • हल्दी- 1/4 चम्मच
  • अदरक-1/2 चम्मच
  • नमक- स्वादानुसार
  • ब्रेड क्रम्ब्स- 1/4 कप
  • तेल- तलने के लिए
  • धनिया पत्ती- 2 चम्मच
  • अमचूर पाउडर- 1/2 चम्मच
  • आलू- 1( उबला हुआ)
  • चाट मसाला- 1/2 चम्मच
  • मकई का आटा- 2 चम्मच
  • मैदा- 1 चम्मच

बनाने का तरीका-

  • सबसे पहले एक बर्तन में ग्रेट किए हुए चुकंदर लें और उसके रस को निचोड़ कर अलग कर लें।
  • फिर उबले हुए आलू को चुकंदर के साथ मैश करें।
  • इसके बाद मिश्रण में प्याज, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, गरम मसाला, अमचूर पेस्ट, अदरक लहसुन पेस्ट और नमक डालें।
  • नमी को कम करने के लिए मिश्रण में ब्रेड क्रम्ब्स मिलाएं, इसके बाद मिश्रण को मिलाकर आटा गूंथ लें।
  • अब बैटर के लिए मकई का आटा लें और उसमें मैदा, नमक और मिर्च मिला कर पानी की मदद से घोल तैयार करें।
  • अब मिश्रण की टिक्की बनाएं और उसे मकई के आटे वाले बैटर में डिप करें। फिर दोनों तरफ ब्रेड के चूरे लगाएं और गरमा-गरम तेल में डालकर फ्राई कर लें।
  • इन आसान स्टेप्स के साथ आपका चुकंदर कटलेट तैयार हो जाएगा, इसे आप सॉस या किसी भी चटनी के साथ सर्व कर सकते हैं।