सब्जियों में आलू का जवाब नहीं है। इससे ना जाने कितनी ही तरह की डिशेज बनाई जा सकती हैं और हर किसी को इसका स्वाद पसंद आता है। हालांकि, आलू की प्रजाति की एक अन्य सब्जी है- अरबी, जिसके स्वाद के चलते लोग इसे खाना अवॉयड करते हैं। अगर आपने भी अब तक अरबी नहीं खाई है या फिर खाई है और ज्यादा पसंद नहीं है, तो आज हम आपको बताते हैं अरबी की एक ऐसी डिश, जिसे बच्चे हों या बूढ़े खूब मन से खाएंगे, तो चलिए फिर देर किस बात की जानते हैं इस सब्जी की रेसिपी।
माइक्रोब्लॉगिंग प्लेटफॉर्म कू ऐप पर अपनी नई-नई रेसिपी से यूजर्स को स्वाद के नए संसार से रूबरू कराने वाली शेफ मेघना ने अपनी लेटेस्ट पोस्ट में अरबी टूक बनाने का आसान तरीका बताया है। वह कहती है अरबी खाने में काफी स्वादिष्ट होती है और यह आलू की तुलना में जल्दी पक जाती है। टूक का मतलब होता है कि सूखी सब्जी और इसे खाने का मजा ही अलग है। इसे दाल-चावल या अन्य किसी भी डिश के साथ लिया जा सकता है। यह सिंधी डिश होती है और एयर फ्रायर में बनने के कारण बेहद कम तेल में बन जाती है।
अरबी टूक का मसाला
– सबसे पहले नमक डालेंगे। फिर इसमें हल्दी और आमचूर पाउडर मिला देंगे। आखिरी में इसमें पिसी धनिया और मिर्च मिला देंगे। इन मसालों को अच्छी तरह से मिक्स कर लेंगे।
बनाने की विधि
– सबसे पहले 300 ग्राम अरबी लेकर इसे मध्यम आंच पर दो सीटी आने तक उबाल लें।
– उबलने के बाद इसे छील लें और दो लंबे टुकड़ों में काट लें।
– अब एयर फ्रायर में बटर पेपर बिछा लें और उस पर हल्का सा ऑयल लगा लें।
– अब एक-एक करके अरबी के टुकड़ों को इस पेपर पर रख दें।
– फिर अरबी के एक-एक पीस के ऊपर भी हल्का सा तेल लगा दें।
– इसे एयर फ्रायर में 200 डिग्री तापमान पर 15-18 मिनट के लिए पकाएंगे।
– हालांकि, इसे बीच में कम से कम एक बार जरूर चेक करें।
– अरबी के पकने के बाद इसे एयर फ्रायर से निकाल लेंगे।
– हर अरबी को हाथ से दबा देंगे और प्लेट में रख देंगे।
– इसके बाद अरबी के टुकड़ों के ऊपर बनाया गया मसाला डाल देंगे।
– इन्हें फिर से एयर फ्रायर में रख देंगे और पांच मिनट तक फ्राई करेंगे।
– अब हर पीस के ऊपर थोड़ा सा तेल लगा देंगे।
– इसके बाद 200 डिग्री तापमान पर पांच मिनट तक फ्राई करेंगे।
– इन्हें एयर फ्रायर से निकाल लें और कच्चा हरा धनिया डालकर सर्व करें।
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