नाश्ते में खाएं ज्वार दलिया, जो बढ़ाएगी शरीर की इम्यूनिटी

अगर सुबह-सुबह के नाश्ते में कोई स्वादिष्ट और पौष्टिक चीज मिल जाए, तो पूरे दिन एनर्जी बनी रहती है इसलिए सुबह के नाश्ते को दिल का सबसे जरूरी मील कहा जाता है। यों तो नाश्ते के ढेरों ऑप्शन्स अवेलेबल हैं लेकिन जब बात स्वाद और सेहत की हो, तो इस लिस्ट में कुछ ही डिशेज़ अपनी जगह बना पाती हैं। तो उन्हीं गिनी-चुनी डिश में शामिल है दलिया। लेकिन आज हम आपको दलिया की एक ऐसी रेसिपी बताने जा रहे हैं, जो कमाल की है। कहा जाता है कि अगर नाश्ते में मिलेट्स यानी मोटे अनाज की कोई रेसिपी मिल जाए, तो सोने पे सुहागा हो जाता है।

तो आज की रेसिपी है ज्वार की दलिया, जिसे बनाने में वक्त तो कम लगता ही है साथ ही इसे खाने से बॉडी की इम्युनिटी भी कई गुना बढ़ जाती है। दुनिया के दूसरे सबसे बड़े माइक्रोब्लॉगिंग प्लेटफॉर्म, कू ऐप पर मशहूर शेफ मेघना ने अपने ऑफिशियल पेज पर ज्वार की दलिया बनाने की रेसिपी बताई है। वह बताती हैं कि आमतौर पर दलिया को पिसे हुए गेहूं से बनाया जाता है। लेकिन ज्वार इम्युनिटी बूस्टर है, प्रोटीन से भरपूर है। ये हार्ट और डायबिटीज पेशेंट्स के लिए बहुत ही हेल्दी है।  

ज्वार की दलिया बनाने की रेसिपी
आधा कप साबुत ज्वार को चार घंटे के लिए पानी में भिगो देंगे।
इसे प्रेशर कुकर में 1 कप पानी और चुटकी भर नमक डालकर मीडियम आंच पर 4 से 5 सीटी आने तक पकाएंगे।

कुकर खोलने के बाद इसे चेक कर लें कि यह मुलायम हो गया है या नहीं।
 अब एक पैन में डेढ़ कप दूध डालेंगे।
 इसमें उबले हुए ज्वार डाल देंगे। साथ ही इलायची का पाउडर भी डाल देंगे।
दूध में दो-तीन बार उबाल आने तक इसे पकाएंगे।
मीठेपन के लिए इसमें गुड़ या शक्कर डाल देंगे।

 सर्व करने से पहले ऊपर से अनार के बीज, आम के टुकड़े और बादाम डाल दें। इसके डिश और ज्यादा टेस्टी और हेल्दी हो जाएगी।